Leave a comment

Comments 16

busoid November 1 2009, 20:28:36 UTC
Сскажите пожалуйста, а зачем на час в холодильник в пленке, а потом в фольгу? Мне почему-то кажется, что можно сократить время приготовления, сколов рулет и запекая в форме, просто накрыть сначала фольгой.Или охлаждение в течение часа - это важно?

Reply

alelia November 1 2009, 20:45:57 UTC
вероятно, если его перевязать бечевой и запечь тут же - дело ускорится. я не уверена, ждем автора )

Reply

bergberg November 2 2009, 07:24:43 UTC
Именно этот рулет не перевязать - он очень мягкий и влажный. Тут единственный вариант - фольга.

Reply

bergberg November 2 2009, 07:22:07 UTC
На часе в хододильнике настаивать не буду, но мне показалось, что будет неплохо, если он там полежит.Мясо птицы в сыром виде несколько клейкое - вот мне подумалось, что таким образом рулет несколько "укрепится".
Сколоть же именно этот рулет будет сложно - он довольно нежный, расползается. Форму надо фиксировать.
Запекать просто в форме я бы не советовала и по этой

Reply


pionervojataja November 2 2009, 05:37:24 UTC
oн не получается немножко суховатый?

и еще не поняла - куда лить соус к рулету? )

Reply

bergberg November 2 2009, 07:25:34 UTC
В фольге - не получается.
Соус к рулету - лить в соусник и подать на стол вместе с рулетом и гарниром. :)

Reply

pionervojataja November 2 2009, 07:47:27 UTC
спасибо!
а то я как-то запихала индюшку, суховатой получилась (

Reply

bergberg November 2 2009, 07:53:42 UTC
Вы имеете ввиду целую индюшку? Там возможны неудачи. Выход - в рукаве или в пакете ее готовить. Но тогда не получается хрустящей корочки. А у нас любят с корочкой. Вот и выбирай...

Reply


dedran November 2 2009, 09:36:19 UTC
такие рулеты очень нравятся. приём с фольгой действительно не дает пересохнуть.А еще в керамическом горшке готовится в своем соку не пересыхая. Но еще бы овальный горшок найти.

Reply

bergberg November 2 2009, 09:50:24 UTC
Горшки-то есть, но они большие. А именно этот рулет без фольги раскручивается, перевязать или заколоть его нельзя - поэтому тут только фольга поможет.

Reply

dedran November 2 2009, 10:16:20 UTC
всё верно.
О грошке это я итак ... размышления о сочности и не пересушенности. ( а вообще я была уверена что комент пищу к тебе в журнал:):)

Reply

bergberg November 2 2009, 10:31:08 UTC
Глиняный горшок - это весч! Согласна. Я бы и маленький тоже купила, в добавок к большому, но не попадается.
Это я вчера сама у себя набрела на пошаговые рецепты, которых у меня крайне мало - порешила поделиться с народом, может, пригодится кому-нибудь :)

Reply


Leave a comment

Up