Рулет из филе индюка с сыром, шампиньонами и базиликом

Nov 01, 2009 20:21





Филе индюка (850гр)накануне вечером было порезано на плоские детали и замариновано на ночь. Маринад: стакан апельсинового сока, 1 ст.л. соевого масла, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зуба чеснока давленых, соль.

Каждый кусок филе доставала из маринада, обсушивала, закладывала в полиэтиленовый пакет и отбивала. Отбитые куски раскладывала на куске пленки, с небольшим заходом, стараясь придать сооружению прямоугольную форму.



Порезала тонкими пластинками 2 больших шампиньона, разложила на филе, присолила, посыпала свежим мелкопорезанным базиликом.



Сверху разложила тоненькие пластиночки камамбера.



Закрутила рулет в пленку и оставила в холодильнике на час.


Достала из пленки, переложила в фольгу, плотно запечалала. Фольговый пакет переложила в хлебную форму и поставила в духовку 180 град. на 1,5 часа.



Через 1,5 часа раскрыла фольгу и оставила в горячей духовке еще на 15 минут, чтобы рулет слегка подсох.

Соус к рулету - оставшийся маринад+то, что натекло из рулета при запекании+3 ст.л. сливок+ 3 ч.л. сахара проварила и загустила крахмалом.

Шампиньоны, Вторые блюда, Индейка

Previous post Next post
Up