я затрудняюсь ответить, рецепт из финского журнала, а у них все в мл. Если память не изменяет то в чашке где-то 250 мл , а это 160 гр. (как только тесто перестанет липнуть, то можно больше не добавлять муку)
разница огромная!!! во превых маргарин- это затвердевший раст. жир!!! а второе- это ВКУС! Сливочное масло дает аромат, вкус. Ну вы если даете рецепт выпечки людям- должны быть знакомы со вторым хотябы пунктом. Кулинарниму блогеру... печь на маргарине....
Вы ошибаетесь: маргарин это не затвердевший растительный жир, это смесь растительного и животного жира. никто не призывает заменять масло маргарином в повседневной жизни, но если в данном рецепте именно этот пунк Вас не устраивает - замените ароматным маслом, изменив пропорции. раз уж на то пошло, в масле больше холестерина и некоторым оно просто противопоказано, а современные технологии производства маргарина, насколько мне известно, давно ушли от применения транс-жиров. и поэтому маргарин можно назвать в некотором смысле даже более полезным. в любом случае это на любителя.
Маргарин не зло на самом деле. Если указан маргарин, то не желательно его менять на масло. Т.к. сливочное масло и маргарин имеют отличие в корне. Другое дело когда есть сомнения в качестве и натуральности состава маргарина и нет возможности купить хороший маргарин. Для этого в домашних условиях можно самостоятельно приготовить маргарин, добавив недостающие элементы в сливочное масло: часть молочной сыворотки (кислого молока) и лецитин в виде желтков. Или другой вариант: майонез + желток+ 1ч.л. лимонного сока(уксуса)+ 1/4 ч.л. соли+ 75-100мл растительного масла = взбить в блендере до однородности. Я пользуюсь этой заменой, если нужен столовый маргарин.
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но маргарин я бы заменила на сливочное масло.
Reply
Reply
а второе- это ВКУС! Сливочное масло дает аромат, вкус.
Ну вы если даете рецепт выпечки людям- должны быть знакомы со вторым хотябы пунктом. Кулинарниму блогеру... печь на маргарине....
Reply
Reply
Для этого в домашних условиях можно самостоятельно приготовить маргарин, добавив недостающие элементы в сливочное масло: часть молочной сыворотки (кислого молока) и лецитин в виде желтков. Или другой вариант: майонез + желток+ 1ч.л. лимонного сока(уксуса)+ 1/4 ч.л. соли+ 75-100мл растительного масла = взбить в блендере до однородности. Я пользуюсь этой заменой, если нужен столовый маргарин.
Reply
Leave a comment