Чернично-ванильные булочки

Aug 17, 2013 19:40

* Сложность - довольно просто
* Время приготовления - 1,5 - 2 часа.
* Стоимость - недорого
* Рецепт из журнала Pirkka



Это первые мои пирожки. Я боялась, т.к. никогда их не лепила. Получилось очень много - угостила друзей и родителям на следующий день досталось. Мама была от них в восторге (видимо и правда удались). С удовольствием делюсь рецептом.


Ингредиенты:

Вышло 30 шт.

Для теста
  • 500 мл молока
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 200 мл. сахара
  • 1 1/2 ч.л. кардамона
  • 1 яйцо
  • 1400 мл. муки
  • 200 гр. маргарина
Для начинки
  • 150-200 мл. ванильного крема/ соуса*
  • 300-400 гр черники
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 яйцо для смазывания
  • крупный сахар для украшения
* Я использовала готовый ванильный соус ( по консистенции напоминает 30-35 % сливки).
Если нет готового соуса, то можно сделать самостоятельно, у Ирины Чадеевой (chadeyka) (здесь есть рецепт ванильного соуса)

Тесто
1. Нагрейте немного молоко до 42 С.
2. Смешайте молоко, дрожжи, сахар, соль, кардамон и небольшое количество муки (200 мл).


3. Добавьте яйцо. Перемешайте.


4. Добавьте в тесто еще немного муки (600 мл), размягченный маргарин. Реремешайте.
5. Добавьте оставшуюся муку (600 мл). Замесить тесто (оно должно получиться довольно мягким и хорошо отлипать от рук и миски). Сформировать шар. Дайте тесту подняться в теплом мете (около 20 минут). У меня оно особо не поднялось.


6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите надвое.
7. Раскатайте одну половину размером 30 х 50 см. толщиной 0,5 см., разрежьте тесто на 15 квадратов (где-то 10 х 10 см).

Начинка
1. Смешать ванильный соус с черникой и сахаром.


Сборка булочек
1. В центр получившихся квадратиков теста положить начинку (1 ст.л)


2. Взять за углы теста и защипнуть их.
3. Выложите булочки на пергамент швом вниз.
4. Дать постоять булочкам 30 минут, чтоб они увеличились в размере.
5. Смазать булочки яйцом.
6. Посыпать булочки крупным сахаром.


7. Выпекать при 225 С - 10-12 мин.



Приятного!

Выпечка, Дрожжи, Пирожки, Черника

Previous post Next post
Up