Безе будем делать с подогревом. Для этого 2 белка, 125 грамм сахарной пудры и два пакетика ванильного сахара смешиваем и взбиваем на кастрюле с кипящей водой. миска с белками стоит над слабо кипящей водой и воды не касается!
Взбиваем миксером не меньше пяти-семи минут,
должна получиться очень густая масса.
Теперь выдавливаем ее из корнетика с насадкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Я выдавливаю корзиночки.
Теперь в печку - температура 130С, часа на полтора, с конвекцией часа хватит. Готово.
Из оставшихся желтков решено было сделать ванильно-сливочный крем, но желатин закончился. Потому был сделан ванильно-сливочный соус. Безе очень сладкие, поэтому сахара к соусу берем поменьше.
Два желтка, столовая ложка сахара, два пакетика ванильного сахара взбиваем.
Во взбитую массу вливаем чашку кипящего молока.
Потом переливаем все обратно в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне до загустения.
Накрываем пленкой, чтобы она касалась поверхности соуса и охлаждаем. Взбиваем пакетик жирных сливок и добавляем туда яичную смесь.
На тарелку наливаем соус, ставим безешки, украшаем шоколадными листочками и вафельной крошкой.