В качестве основы для пирога использую рубленое слоеное тесто. Пять столовых ложек (с большой горкой) муки, 100 грамм масла порубить в крошку, проще всего в комбайне.
Добавить яйцо, а потом подливать 50 грамм ледяной воды.
Получившееся тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить руками, чтобы получились бортики, наколоть вилкой, поставить на холод.
Разогреть духовку до 220С, пока греется, заливаем полкило порезанных слив (можно замороженные разморозить) ложкой сливовой или ореховой водки.
Готовим заливку - два яйца, две столовых ложки сахара, два пакетика ванильного сахара, 100мл молока, ложку сливовой водки смешиваем, не взбивая, до однородной массы.
Выливаем на тесто заливку и печем в духовке, пока заливка не загустеет - минут 15-20.
Достаем, выкладываем сливы, и опять ставим в духовку минут на 30.
Готово.
Оставшуюся от слив жидкость (2 столовых ложки) смешиваем с двумя столовыми ложками сахарной пудры, нагреваем до кипения, поливаем готовый пирог.
Как-то так.