Чернично-ванильные булочки

Aug 17, 2013 19:40

* Сложность - довольно просто
* Время приготовления - 1,5 - 2 часа.
* Стоимость - недорого
* Рецепт из журнала Pirkka


Read more... )

Выпечка, Дрожжи, Пирожки, Черника

Leave a comment

sokerina_olga August 17 2013, 17:08:58 UTC
Очень симпатичные булочки ))
Но маргарин я бы заменила на сливочное масло.

Reply

tina_tawiki August 17 2013, 17:10:39 UTC
я думаю разницы не будет, так что можно и заменить

Reply

mariniqq August 17 2013, 21:27:19 UTC
разница огромная!!! во превых маргарин- это затвердевший раст. жир!!!
а второе- это ВКУС! Сливочное масло дает аромат, вкус.
Ну вы если даете рецепт выпечки людям- должны быть знакомы со вторым хотябы пунктом. Кулинарниму блогеру... печь на маргарине....

Reply

nadya_rosenberg August 18 2013, 04:40:34 UTC
Вы ошибаетесь: маргарин это не затвердевший растительный жир, это смесь растительного и животного жира. никто не призывает заменять масло маргарином в повседневной жизни, но если в данном рецепте именно этот пунк Вас не устраивает - замените ароматным маслом, изменив пропорции. раз уж на то пошло, в масле больше холестерина и некоторым оно просто противопоказано, а современные технологии производства маргарина, насколько мне известно, давно ушли от применения транс-жиров. и поэтому маргарин можно назвать в некотором смысле даже более полезным. в любом случае это на любителя.

Reply

mariniqq August 18 2013, 11:54:28 UTC
с чего вы взяли?
у меня 2 друга пищевых технолога- немецкий и московский университеты- специалиальность- жиры, сахар.
Маргарин. - это самый что нинаесть Транжир и по сегодняшний. а про то что холестерина больше в масле... это поверхнистные знания. Плохого холестерина намного больше в маргарине (вы же наверно знаете, что холестерин бывает разный). А выпечка , что продается - вся на маргарине. Себестоимость намного дешевле. Про вкус... печем с подругой один и тот же Тарт.... ее нам маргарине.... не очень. и структура теста.... плохая.

Reply

nadya_rosenberg August 18 2013, 13:07:35 UTC
да я особенного ничего не придумывала) есть же технический регламент на масложировую продукцию, там и оговариваются нормы всего. конечно, можно не соблюдать технологию, но я не думаю, что все нынешнее масло идет прямо в чистом виде. так что....большой разницы не вижу. вопрос в другом: человек поделился первым опытом выпекания булочек. я вот пироги печь не умею - если бы у меня получилось, была бы очень рада и тоже поделилась бы, наверное) так что жир или маргарин тут на сотом месте - какой автор нашел рецепт, такой и попытался исполнить. ну не любит кто-то маргарин, ну что теперь))

Reply


Leave a comment

Up