разница огромная!!! во превых маргарин- это затвердевший раст. жир!!! а второе- это ВКУС! Сливочное масло дает аромат, вкус. Ну вы если даете рецепт выпечки людям- должны быть знакомы со вторым хотябы пунктом. Кулинарниму блогеру... печь на маргарине....
Вы ошибаетесь: маргарин это не затвердевший растительный жир, это смесь растительного и животного жира. никто не призывает заменять масло маргарином в повседневной жизни, но если в данном рецепте именно этот пунк Вас не устраивает - замените ароматным маслом, изменив пропорции. раз уж на то пошло, в масле больше холестерина и некоторым оно просто противопоказано, а современные технологии производства маргарина, насколько мне известно, давно ушли от применения транс-жиров. и поэтому маргарин можно назвать в некотором смысле даже более полезным. в любом случае это на любителя.
с чего вы взяли? у меня 2 друга пищевых технолога- немецкий и московский университеты- специалиальность- жиры, сахар. Маргарин. - это самый что нинаесть Транжир и по сегодняшний. а про то что холестерина больше в масле... это поверхнистные знания. Плохого холестерина намного больше в маргарине (вы же наверно знаете, что холестерин бывает разный). А выпечка , что продается - вся на маргарине. Себестоимость намного дешевле. Про вкус... печем с подругой один и тот же Тарт.... ее нам маргарине.... не очень. и структура теста.... плохая.
да я особенного ничего не придумывала) есть же технический регламент на масложировую продукцию, там и оговариваются нормы всего. конечно, можно не соблюдать технологию, но я не думаю, что все нынешнее масло идет прямо в чистом виде. так что....большой разницы не вижу. вопрос в другом: человек поделился первым опытом выпекания булочек. я вот пироги печь не умею - если бы у меня получилось, была бы очень рада и тоже поделилась бы, наверное) так что жир или маргарин тут на сотом месте - какой автор нашел рецепт, такой и попытался исполнить. ну не любит кто-то маргарин, ну что теперь))
Но маргарин я бы заменила на сливочное масло.
Reply
Reply
а второе- это ВКУС! Сливочное масло дает аромат, вкус.
Ну вы если даете рецепт выпечки людям- должны быть знакомы со вторым хотябы пунктом. Кулинарниму блогеру... печь на маргарине....
Reply
Reply
у меня 2 друга пищевых технолога- немецкий и московский университеты- специалиальность- жиры, сахар.
Маргарин. - это самый что нинаесть Транжир и по сегодняшний. а про то что холестерина больше в масле... это поверхнистные знания. Плохого холестерина намного больше в маргарине (вы же наверно знаете, что холестерин бывает разный). А выпечка , что продается - вся на маргарине. Себестоимость намного дешевле. Про вкус... печем с подругой один и тот же Тарт.... ее нам маргарине.... не очень. и структура теста.... плохая.
Reply
Reply
Leave a comment