Чернично-ванильные булочки

Aug 17, 2013 19:40

* Сложность - довольно просто
* Время приготовления - 1,5 - 2 часа.
* Стоимость - недорого
* Рецепт из журнала Pirkka


Read more... )

Выпечка, Дрожжи, Пирожки, Черника

Leave a comment

Comments 18

maleficente August 17 2013, 16:43:41 UTC
Добавьте заголовок и исправьте последнюю фотографию, она не отображается.

Reply

tina_tawiki August 17 2013, 17:05:57 UTC
спасибо, упустила из виду

Reply


crazy_and_co August 17 2013, 16:52:18 UTC
а как это 1400 мл муки? а можно в граммах?

Reply

tina_tawiki August 17 2013, 17:08:51 UTC
я затрудняюсь ответить, рецепт из финского журнала, а у них все в мл. Если память не изменяет то в чашке где-то 250 мл , а это 160 гр. (как только тесто перестанет липнуть, то можно больше не добавлять муку)

Reply


larisaw August 17 2013, 16:55:03 UTC
Wow! Так легко! Тоже попробую, булочки/пирожки тоже никогда не готовила )))

Reply

tina_tawiki August 17 2013, 17:09:52 UTC
действительно просто!

Reply


sokerina_olga August 17 2013, 17:08:58 UTC
Очень симпатичные булочки ))
Но маргарин я бы заменила на сливочное масло.

Reply

tina_tawiki August 17 2013, 17:10:39 UTC
я думаю разницы не будет, так что можно и заменить

Reply

mariniqq August 17 2013, 21:27:19 UTC
разница огромная!!! во превых маргарин- это затвердевший раст. жир!!!
а второе- это ВКУС! Сливочное масло дает аромат, вкус.
Ну вы если даете рецепт выпечки людям- должны быть знакомы со вторым хотябы пунктом. Кулинарниму блогеру... печь на маргарине....

Reply

nadya_rosenberg August 18 2013, 04:40:34 UTC
Вы ошибаетесь: маргарин это не затвердевший растительный жир, это смесь растительного и животного жира. никто не призывает заменять масло маргарином в повседневной жизни, но если в данном рецепте именно этот пунк Вас не устраивает - замените ароматным маслом, изменив пропорции. раз уж на то пошло, в масле больше холестерина и некоторым оно просто противопоказано, а современные технологии производства маргарина, насколько мне известно, давно ушли от применения транс-жиров. и поэтому маргарин можно назвать в некотором смысле даже более полезным. в любом случае это на любителя.

Reply


natasheba August 18 2013, 05:09:19 UTC
Маргарин не зло на самом деле. Если указан маргарин, то не желательно его менять на масло. Т.к. сливочное масло и маргарин имеют отличие в корне. Другое дело когда есть сомнения в качестве и натуральности состава маргарина и нет возможности купить хороший маргарин.
Для этого в домашних условиях можно самостоятельно приготовить маргарин, добавив недостающие элементы в сливочное масло: часть молочной сыворотки (кислого молока) и лецитин в виде желтков. Или другой вариант: майонез + желток+ 1ч.л. лимонного сока(уксуса)+ 1/4 ч.л. соли+ 75-100мл растительного масла = взбить в блендере до однородности. Я пользуюсь этой заменой, если нужен столовый маргарин.

Reply


Leave a comment

Up