Профитроли с начинкой из вареной сгущенки и кураги

Nov 25, 2012 01:49

     Профитроли - это небольшие изделия круглой формы из заварного теста, как правило с начинкой. Они пришли к нам из французской кухни.

Под катом я расскажу о приготовлении заварного теста. Рецептов заварного теста много, все они, конечно, схожи, но в выпечке важны пропорции. В данном рецепте эти пропорции, на мой взгляд, просто идеальны. ( Read more... )

Тесто, Шоколад, Французская кухня, Выпечка, Технология

Leave a comment

Comments 14

nadiinee November 24 2012, 18:58:01 UTC
Капец диете

Reply

akuna November 24 2012, 20:32:45 UTC
+1

Reply

(The comment has been removed)

nadeca November 25 2012, 05:34:47 UTC
вкусно :)

Reply


(The comment has been removed)

panno4ka39 November 24 2012, 20:44:42 UTC
я вмешаюсь, тесто смешивается ложкой. все получается быстро. я делаю маленькие палочки шприцем без насадки.получаются одинаковые палочки. можно чайной ложечкой.смачиваем водой. начинку перекладываю в шприц с тонкой длинной насадкой. и прокалываю пирожные. можно разрезать вдоль, так как курага (?) не пройдет через насадку.считаю, лучше классический рецепт без кураги. заварной крем и немного масла и сгущенки,если она похожа на нормальнрую...

Reply

nadeca November 25 2012, 05:22:57 UTC
1. тесто вымешивается ложкой, лучше деревянной, у меня икеевская пластмассовая, можно и обычной ложкой, но мне этой удобнее. Вообще заварному тесто вымешивания особого не требуется. Когда добавляется мука, тесто в секунды формируется в шар. Вот когда добавляются яйца, нужно уже интенсивней ложкой поработать, главное яйца по одному добавлять и смешивать до однородной массы, чтоб не было комочков ( ... )

Reply

nadeca November 25 2012, 05:24:29 UTC
если из заварного теста сделать не шарики, а палочки - получатся эклеры :)

Reply


akuna November 24 2012, 20:32:28 UTC
крутые) я бы так в жизни не смогла)

Reply

mirror_drum November 24 2012, 23:46:26 UTC
Зря, кстати. Профитроли из заварного теста - это очень просто. Я пока не сделала сама, не верила. )

Reply

nadeca November 25 2012, 04:53:03 UTC
абсолютно согласна, делается тесто просто, главное хорошо вымешивать, когда яйца добавляешь и не переборщить с яйцами, чтоб тесто не получилось сильно жидким
а на этапе добавления муки так вообще чудеса происходят, тесто моментально в шар сходится

Reply

mirror_drum November 25 2012, 10:49:32 UTC
Ага! Подобное ощущение чуда я до этого испытывала только в детстве. Эффект был совершенно неожиданным. )))

Reply


Спасибо за рецепт) mashulia7 November 24 2012, 21:55:04 UTC
Обязательно попробую)

Reply

Re: Спасибо за рецепт) nadeca November 25 2012, 04:54:25 UTC
тут главно с кремами есть где фантазии разгуляться :)

Reply

Re: Спасибо за рецепт) mashulia7 November 25 2012, 08:27:44 UTC
да,да,это точно)

Reply


Leave a comment

Up