Профитроли - это небольшие изделия круглой формы из заварного теста, как правило с начинкой. Они пришли к нам из французской кухни.
Под катом я расскажу о приготовлении заварного теста. Рецептов заварного теста много, все они, конечно, схожи, но в выпечке важны пропорции. В данном рецепте эти пропорции, на мой взгляд, просто идеальны.
(
Read more... )
2. я выкладывала тесто на противень с помощью кулинарной насадки, но если вы посмотрите фото профитролей в интернете, то в основном они гладкой круглой формы, а не ребристые как у меня, так как у меня насадка ребристая, а профитроли чаще всего выкладываются просто ложкой. Я когда выкладываю ложкой, водой ложку не смачиваю. Форму шарика придавать ненужно, тесто мягкое и в шарик не скатается. Выкладываете ложкой, а в духовке профитроли хорошо поднимутся
3. если у вас есть кулинарный мешок с насадками, то с помощью них делаете небольшой прокол и начиняете профитроли, кстати у меня и курага через кулинарную насадку прошла, я просто ее очень однородно сбила блендером. Если кулинарного мешка нет, то, как написала panno4ka39, профитроли надрезать и просто ложкой положить начинку. Ведь профитроли можно начинять даже салатами, тогда конечно кулинарный мешок не поможет.
Соглашусь с panno4ka39, курага - частный случай :)) просто я ее люблю, а вообще хотелось показать, как делать тесто заварное.
Заварной крем для профитролей - это классика :)) а вот крем "сгущенка + слив.масло" я бы посоветовала заменить на "сгущенка + маскарпоне", очень рекоменую :))
у нас с хорошей сгущенкой проблем нет - в нашей области делают одну из лучших в стране сгущенок по ГОСТу, тока молоко и сахар :)
Reply
Reply
Leave a comment