Отличный мастер-класс! Вы-молодец! Правда, в моей семье манты всегда делают с тыквой и фаршем, я и тыкву-то могу есть только в таком виде. Тыква режется маленькими кубиками, тогда она не растекается во время лепки и даёт сок уже непосредственно во время приготовления. Сейчас порылась в Википедии, оказалось, что манты с тыквой это вполне традиционное блюдо для многих народов Средней Азии. Отдельное спасибо за различные варианты лепки!
Я раньше тоже так думал ) Даже в другую крайность впадал - замешивал тесто теплой водой, даже иногда горячей )) Но потом осознал свою ошибку!Холодная вода не дает клейковине, которая в муке содержится, начать быстрый процесс сцепления - все происходит постепенно, что позволяет добиться более ровного процесса приготовления теста и его эластичности
Comments 40
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Правда, в моей семье манты всегда делают с тыквой и фаршем, я и тыкву-то могу есть только в таком виде. Тыква режется маленькими кубиками, тогда она не растекается во время лепки и даёт сок уже непосредственно во время приготовления.
Сейчас порылась в Википедии, оказалось, что манты с тыквой это вполне традиционное блюдо для многих народов Средней Азии.
Отдельное спасибо за различные варианты лепки!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment