Манты с тыквой, беконом и сыром

Sep 01, 2012 23:10




Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартный вариант начинки, который, на мой взгляд, тыкву преобразил. А заодно решил показать вам пять различных способов лепки мантов. Надеюсь, это поможет кому-то удивить своих друзей ))

Что нам потребуется:
Тыква
Лук
Бекон 
Сыр (сулугуни, моцарелла или Ваш любимый, который легко плавится)
Прованские травы (сухая смесь)
Тесто (самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности)



Очищаем тыкву от кожи и семечек:




Пропускаем через крупную терку:


Отжимаем обязательно, иначе потечет в процессе лепки:




Измельчаем и добавляем к тыкве наши специи:




Лук измельчаем в блендере:




Перемешиваем:


Берем наше суперэластичное тесто:






У жирного бекона срезаем кожу:


Бекон укладываем на раскатанную лепешку, а поверх бекона выкладываем тыквенную начинку:




Сверху начинку посыпаем тертым сыром:


Начинаем лепить мант классическим способом)):










Классику отработали ) Теперь второй способ лепки - не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем - вот что получилось:

















Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант) 


А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))






Вот такие вот паровые курники получились))):


Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:












Вот он, готовый! 


И последняя на сегодня форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени ))
Катаем лепешку вытянутой формы:


Проводим ножом волну вдоль длинных краев:






Выкладываем начинку дорожкой:


Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:






Пытаемся закрутить в рулетик:


Край прищипываем:








Вот мой результат! Если кто знает еще способы интересные лепки - рассмотрю с превеликим удовольствием! И постараюсь повторить ;) Мне тут еще недавно интересный рецепт мантов с картофелем подкинули - надо бы опробовать! В общем -советуйте, ничего так не люблю, как хорошего совета выслушать )))


Мои манты в процессе варки:


А чтобы показать вам подачу, я выбрал профессиональное фото, которое мы делали для моего проекта.
Авторство мантов тоже мое ))) Мне кажется, эффектно получилось!


Если хотите так же эффектно, подайте свои манты с тыквенным соусом простым.
Потертую тыкву (такую же, как и для начинки) и измельченный лук с солью, сахаром и растительным маслом потушить на медленом огне минут 20, часто помешивая. Перед тем, как снять, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и прокрутите блендером. Все!

Приятного аппетита!

Тесто, Ароматные травы, Бекон, Вторые блюда, Пельмени, Технология, Тыква

Previous post Next post
Up