Черемуховый кекс

Sep 04, 2012 15:04

Сегодня стало модным готовить из миндальной и каштановой муки. И понять эту моду можно - обычная выпечка уже поднадоела. Но как-то обидно, что эти европейские ингредиенты пользуются популярностью, а наша родная черемуховая мука остается в стороне. А ведь блюда с ее использованием не менее интересны и необычны, чем те, в которых используют миндаль и каштан.

Предлагаю убедиться в этом, приготовив самый обычный кекс, который благодаря черемуховой муке приобретает неповторимый аромат и удивительный новый вкус.





Для приготовления кекса нам понадобятся:
• 100 г пшеничной муки;
• 100 г черемуховой муки;
• 180-200 г сливочного масла;
• 4 яйца;
• 100 г сахара;
• 2 чайные ложки разрыхлителя.


1. Взбиваем вместе сливочное масло, сахар и яйца. Добавляем оба вида муки и разрыхлитель. Замешиваем жидкое, но густое тесто.


2. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Я использовала мультиварку - режим "кекс" (50 минут).


3. Переворачиваем кекс на тарелку, а с нее на сервировочное блюдо.


Минимум усилий, максимум удовольствия.


Выпечка, Десерт

Previous post Next post
Up