Черемуховый кекс

Sep 04, 2012 15:04

Сегодня стало модным готовить из миндальной и каштановой муки. И понять эту моду можно - обычная выпечка уже поднадоела. Но как-то обидно, что эти европейские ингредиенты пользуются популярностью, а наша родная черемуховая мука остается в стороне. А ведь блюда с ее использованием не менее интересны и необычны, чем те, в которых используют миндаль и ( Read more... )

Выпечка, Десерт

Leave a comment

Comments 27

oksana_slk September 4 2012, 16:12:39 UTC
Любопытно=)Спасибо!
... )

Reply

imungu September 4 2012, 17:29:32 UTC
На здоровье.

Reply


rachkate September 4 2012, 16:26:01 UTC
спасибо за рецепт. а где берут черемуховую муку? пришло на ум - собирают, сушат, мелят?

Reply

imungu September 4 2012, 17:26:01 UTC
Да, все так. Некоторые покупают ягоды в аптеке, а потом раз маловат дома в кофемолке, просеивают. Но она и в продаже есть в некоторых интернет-магазинах, а еще на разных кулинарных фестивалях продают.

Reply


repa16 September 4 2012, 16:32:25 UTC
Спасибо за рецепт! А где можно купить черемуховую муку?

Reply

imungu September 4 2012, 17:26:35 UTC
В некоторых интернет-магазинах, на кулинарных праздниках.

Reply

angel_v_belom September 4 2012, 18:30:57 UTC
если вы в Мск, то в крестовском (м. Рижская) в специях лежат маленькие пакеты. а в пароварке,как думаете, получится?

Reply

imungu September 4 2012, 19:13:51 UTC
Сама не пробовала Делать выпечку в пароварке. Использую либо духовку, либо хлебопечку, либо мультиварку. Если на пару выпечка получается неплотная, воз душная, то и этот кекс должен получиться. Если же плотная, то есть вероятность, что не получится, так как выпечка из черемухи не такая воз душная как обычная, поэтому здесь в составе 2 ч.л. Разрыхлителя.

Reply


eva_braun013 September 4 2012, 16:58:11 UTC
вот про муку - это просто молотая черемуха в виду имеется, или молотая черемуха перемешанная с мукой, например, в пропорции 1:1?

Reply

imungu September 4 2012, 17:27:47 UTC
Высушенная и пере молотая ягода. С обычной мукой ее уже в процессе приготовления смешивают, так сама она по сути не мука и не обладает клейкостью и воздушностью.

Reply


vselenay September 4 2012, 19:32:01 UTC
Шпасибо за интересность )

Reply

imungu September 4 2012, 19:37:47 UTC
Рада, что было интересно ))

Reply

vselenay September 4 2012, 20:34:04 UTC
не суховато?)))

Reply

imungu September 4 2012, 20:58:44 UTC
Как раз на грани. Чуть в одну сторону - суховат, чуть в другую - влажноват.

Reply


Leave a comment

Up