Leave a comment

Comments 40

gasimova September 1 2012, 19:24:58 UTC
Спасибо большое за очередной суперский мастер-класс!)

Reply

fortunatte September 1 2012, 19:40:21 UTC
отличная лепка

Reply

par_navar September 1 2012, 19:41:59 UTC
Я обычно леплю только первым способом. Решил вот разнообразить ))

Reply

par_navar September 1 2012, 19:41:17 UTC
Старался, честно )

Reply


(The comment has been removed)

par_navar September 2 2012, 05:39:19 UTC
Расскажите потом, что придумали ;) И что в итоге получилось!

Reply

(The comment has been removed)

par_navar September 3 2012, 08:23:09 UTC
Рад за ваш День города )) Огурчики - это отличная вещь!

Reply


tanysha September 1 2012, 20:46:44 UTC
Отличный мастер-класс! Вы-молодец!
Правда, в моей семье манты всегда делают с тыквой и фаршем, я и тыкву-то могу есть только в таком виде. Тыква режется маленькими кубиками, тогда она не растекается во время лепки и даёт сок уже непосредственно во время приготовления.
Сейчас порылась в Википедии, оказалось, что манты с тыквой это вполне традиционное блюдо для многих народов Средней Азии.
Отдельное спасибо за различные варианты лепки!

Reply

par_navar September 2 2012, 05:40:23 UTC
Я обычно тоже кубиками режу, а с начинкой, которая в этих мантах делаю пирог со слоеным тестом )) Попробуйте, кстати, великолепный пирог получается!

Reply


maxnicol September 1 2012, 21:10:44 UTC
это называется мантыквы

Reply


vselenay September 1 2012, 21:50:06 UTC
Молодец! Вроде тесто любит воду комнатной температуры .. ?

Reply

alexkostabrava September 1 2012, 22:55:37 UTC
Человек не останавливающийся на своих знаниях, подобен гордой птице... В друзья!

Reply

vselenay September 1 2012, 23:03:00 UTC
))

Reply

par_navar September 2 2012, 05:36:38 UTC
Я раньше тоже так думал ) Даже в другую крайность впадал - замешивал тесто теплой водой, даже иногда горячей )) Но потом осознал свою ошибку!Холодная вода не дает клейковине, которая в муке содержится, начать быстрый процесс сцепления - все происходит постепенно, что позволяет добиться более ровного процесса приготовления теста и его эластичности

Reply


Leave a comment

Up