Розмариново-черничный чизкейк

Sep 21, 2009 23:09

Я люблю сливочные чизкейки…
Нет, не так.
Я ОЧЕНЬ люблю сливочные чизкейки.
НО! Есть у них одно интересное свойство. Одна моя знакомая описывает его так: «Кушаешь, кушаешь… Кончила кушать - будто и не кушала».
Это я к тому, что хоть убухайся в чизкейк ванили - послевкусие улетучивается довольно быстро.
Поэтому решила я придумать рецепт, в котором ( Read more... )

Ароматные травы, Выпечка, Черника

Leave a comment

Comments 75

sportloto September 22 2009, 08:31:53 UTC
Вот это вот "квиттин" или "Пектин", это в Москве продаётся вообще? ) А где? (если Вы тут).
Спасибо за рецепт и доброжелательные комментарии. Не обращайте внимания на некоторые. Я согласна, что это было откровенное хамство.

Reply

fionochka September 22 2009, 10:30:20 UTC
я не в Москве. но желерующие добавки - пектин, агар-агар продаются стопроцентов. "квиттин" и "желефикс" - это торговое название пектиновых и желатиновых добавок. они точно продаются. посмотрите в отделе, где специи, продукты для консервирования и выпечки.
спасибо )))

Reply

allazh September 22 2009, 12:16:20 UTC
Я не в Москве :), но у нас есть в "Метро".

Reply


taly_ya September 22 2009, 11:24:01 UTC
спасибо! в мемориз!

Reply


preslovutaya September 22 2009, 18:56:54 UTC
Я думала приготовить чизкейк-это высшая кулинарная отвага!
А тут совсем и не страшно!Здоровский рецепт!Спасибо!
Соберусь с волей и приготовлю,Однако 4-6 часа ожидания будут мучительны!)

Reply

fionochka September 22 2009, 20:18:07 UTC
та не, это ж, скажем прямо, пара пустяков )))
а чтобы не сходить с ума - приготовьте на ночь и ложитесь спать. утром можно глазировать ягодами, или так есть)))

Reply


enedven September 24 2009, 14:10:32 UTC
у меня вопрос касательно замены сливочного сыра. в наших краях хороший сливочный сыр без всяческих добавок не найти. я делала чизкейк на твороге, сейчас хочу попробовать домашний творог + домашняя /оч. густая/ сметана. Вы случаем так не экспериментировали?

Reply

fionochka September 24 2009, 17:38:06 UTC
делала чилледжио из домашней "рикоты" (рецепт давала Белоника в своем блоге: 2 литра цельного молока, ложка соли, ложка сахара, нагреть до 90% (на водяной бане, чтобы не закипело) и сквасить соком лимона. посмотрите в блоге. консистенция "рикоты" после отвешивания подходила и для чизкейка (я делала с ней, повторю, чилледжио).

Reply


missis_wallace September 29 2009, 10:58:56 UTC
Очень красиво!!! :)

Reply


Leave a comment

Up