ЧТО ЭТО?

Apr 23, 2010 11:50

Уважаемые сообщники! Задание для знатоков! Это сообщество больше всех радеет за ПРАВИЛЬНОЕ название рецепта! Вот я не знаю как назвать. Учитывая, что в Италии даже макароны имеют разное название в зависимости от формы, то я предполагаю, что здесь есть какое-то специальное название. Но вот я потерялась ( Read more... )

Закуска, Оливки

Leave a comment

Comments 29

2007april April 23 2010, 21:35:42 UTC
Симпатично :)

Reply


eyelets April 23 2010, 21:38:47 UTC
Как он сказал, это блюдо редко встретишь в ресторанах Италии, это больше домашнее блюдо.
А произнёс его, видимо, неверно. Он имел ввиду, скорее всего, жареные оливки - olive fritte.

Reply


juli_witch April 23 2010, 21:42:40 UTC
Простите за реплику не по теме, но мне ужасно понравилась вилка на заглавной фото! :) Просто отвал башки! Это серебро?

Reply

laska_south1 April 23 2010, 23:15:46 UTC
Присоеденяюсь) вилка-класс!!!

Reply

freika April 24 2010, 04:58:58 UTC
ох, и я туда же. чумовая вилка

Reply

чумова вилка snezhskaja May 5 2010, 06:50:53 UTC
а у моей мамы лопаточка для торта точно с таким же рисунком!

Reply


irinacara April 23 2010, 22:44:04 UTC
Это называется Оливе Асколане, традиционное блюдо из региона Марке. Вот только оригинальный рецепт несколько сложнее и предполагает мясную начинку.

Reply

bebinsky April 23 2010, 23:23:23 UTC
Может он так обобщенно назвал типа "фритти" , все равно жаренное.Правда вот оливки с сыром ,да еще вот и с козьим мягким, я ни разу в Италии не встречала.

Reply

viktorija_k April 24 2010, 07:24:21 UTC
Вот тут девушка ела такие же в Италии - http://gastronomka.livejournal.com/679358.html#cutid1. Говорит Фритура назывались.

Reply

irinacara April 24 2010, 08:18:19 UTC
Это был рецепт "по мотивам". ))

Reply


devushkasurala April 23 2010, 23:33:42 UTC
Не знаю как в других регионах, но у нас в Венето это точно не "фриттата". Под название фриттаты у нас подпадают все жареные яйца по-большому счёту. Хотя конечно смотря ещё как пожарены.
Как сказал предыдущий оратор это больше похоже на "olive ascolane" без мясной начинки. Встречаются в ресторанах/трактирах/остериях/барах везде в виде закуски к аперитиву, или просто закуски.

Reply


Leave a comment

Up