Уважаемые сообщники! Задание для знатоков! Это сообщество больше всех радеет за ПРАВИЛЬНОЕ название рецепта! Вот я не знаю как назвать. Учитывая, что в Италии даже макароны имеют разное название в зависимости от формы, то я предполагаю, что здесь есть какое-то специальное название. Но вот я потерялась
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Эти вилочки помню ещё с советских времён и мне кажется, что именно того времени производстая они и есть. У моёй бабушки такие были. Это очень странный материал, который сверху покрыт ещё и какой-то блестящей плёнкой. И вот тут была проблема - при мытье эта плёнка стиралась и появлялся некрасивого цвета металл, который не то ржавел, не то темнел. Вообщем, эти вилочки при частом неправильном мытье превращались в уродство. Их чаще всего просто выкидывали в мусорник. А эти я нашла на блошином рынке рядом с домом и буквально за пару евро купила 3 вилки и две такие-же ложечки плюс пару похожих ложечек с другими вензелями. :))
Спасибо!
Reply
А "блошиный рянок рядом с домом", это где? В каком городе? :)
Reply
Это в Латвии, в Риге. Я там часто за копейки покупаю интересные вещи - кулинарные книги советских времён, бокалы, кружечки и тарелочки в горошек, довоенную сахарницу, а сын модельки машинок оттуда тащит и с таким азартом копается по этим ящикам, что продавцы ему дарят эти машинки. :))
Reply
Я тоже очень люблю блошиные рынки.
Была на них в разных городах и странах - в Париже, Стамбуле, Москве, в Финляндии, надеюсь вскоре побывать на амстердамских "блошках".
А вот до местного питерского рынка все никак не доберусь, хотя он и не так далеко от дома :)
Reply
Reply
С каких пор мельхиор отлупливается слоями?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment