Уважаемые сообщники! Задание для знатоков! Это сообщество больше всех радеет за ПРАВИЛЬНОЕ название рецепта! Вот я не знаю как назвать. Учитывая, что в Италии даже макароны имеют разное название в зависимости от формы, то я предполагаю, что здесь есть какое-то специальное название. Но вот я потерялась.
Я этот рецепт увидела в кулинарной передаче, которая идёт по местному телевидению. Ведёт её Мартиньш Ритиньш. Насколько я знаю, он повар международного класа, был неоднократно в составе жюри на каких-то международных конкурсах и т.д. И вот он это назвал Фритата. Я делала какое-то время назад Фритату и делала его как омлет. Погуглила - везде Фритата вылезает как омлет. Но вот такого я не нашла. Вот поэтому обращаюсь к вам - помогите, пожалуйста, как это называется? Я не оспариваю слова известного повара, но вот чего-то сомнения вызвало - это правда Фритата?
Оливки если они с косточками надо очистить от косточек, но я взяла сразу без. Каждую оливку надо нааполнить сыром. Я брала мягкий козий сыр и наполняла с помощью кулинарных мешочков. Первые шли долго и грязно :)), но потом я поняла - оливку надо как бы надеть на этот наконечник (оливка должна плотно сидеть на нём) и тогда она без проблем наполняется сыром и можно контролировать весь процесс.
Потом каждую оливку обвалять в муке - тоже без проблем делается, если быстро двигать тарелочку. Оливки сами обваливаются. Оливку со всех сторон надо обвалять, если это не сделать, то при обжарке оболочка будет трескаться.
Потом обвалять в взбитом яйце. И последний этап - обвалять в панировочных сухарях смешаных с тёртым Пармезаном.
Нагреть оливковое масло для фритюра. И в это масло небольшими порциями выкладывать оливки. Жарит во фритюре надо до красивоё коричневой корочки. У меня это было секунд 30.
Подают как закуску к вину. Мне понравилось!