ЧТО ЭТО?

Apr 23, 2010 11:50

Уважаемые сообщники! Задание для знатоков! Это сообщество больше всех радеет за ПРАВИЛЬНОЕ название рецепта! Вот я не знаю как назвать. Учитывая, что в Италии даже макароны имеют разное название в зависимости от формы, то я предполагаю, что здесь есть какое-то специальное название. Но вот я потерялась ( Read more... )

Закуска, Оливки

Leave a comment

Comments 29

elsss April 24 2010, 07:20:23 UTC
может он сказал фриттелле? хотя, как сказали предыдущие комментаторы, на фриттелле не похоже, похоже на вариацию "оливе асколане"
http://it.wikipedia.org/wiki/Olive_ascolane

Reply

viktorija_k April 24 2010, 07:28:53 UTC
Не, именно Фритата! У меня такое волшебное телевидение и я могу отмотать назад и посмотреть ещё раз. Так вот я несколько раз перематывала и вчера ещё раз просмотрела этот момент. Я вот думаю, что он сам оговорился. Названия то похожи, а на нашем языке "фритет" означает жарить во фритюре.

Reply


antilla April 24 2010, 08:42:48 UTC
:) после того как его "туч-туч" разошлось в народе, я бы слишком серьезно к его названиям и словам не относилась бы :)

Reply


rybophila April 26 2010, 12:46:06 UTC
Я изредка покупаю рижский кулинарный ежемесячник, раньше назывался "Labu apetiti!", сейчас "Garšigi", неплохой в целом журнальчик, но что там пишет Ритиньш, это ой. Лет -надцать назад он стал вдруг считаться звездой, так и числится.
Последнее, чем меня изумил, это было ризотто из перловки на свежем березовом соке. Зачем нам, говорит, чужие пряности...

Reply


bethoven April 26 2010, 16:48:32 UTC
точно НЕ фритата. это называется "фаршированные оливки". мои итальянские родственники еще и с мясным фаршем их умудряются делать.

Reply


stalker_ad May 3 2010, 15:28:07 UTC
Огромное Вам человеческое спасибо (ну и Мартиньшу Ритиньшу, понятное дело)!

Не знаю, как это называется, но сделать хочу прямо завтра. С выходных осталось австралийского Шираза полбутылки, а такого оригинального блюда я давно уже не встречал.

Reply


Leave a comment

Up