ЧТО ЭТО?

Apr 23, 2010 11:50

Уважаемые сообщники! Задание для знатоков! Это сообщество больше всех радеет за ПРАВИЛЬНОЕ название рецепта! Вот я не знаю как назвать. Учитывая, что в Италии даже макароны имеют разное название в зависимости от формы, то я предполагаю, что здесь есть какое-то специальное название. Но вот я потерялась ( Read more... )

Закуска, Оливки

Leave a comment

irinacara April 23 2010, 22:44:04 UTC
Это называется Оливе Асколане, традиционное блюдо из региона Марке. Вот только оригинальный рецепт несколько сложнее и предполагает мясную начинку.

Reply

bebinsky April 23 2010, 23:23:23 UTC
Может он так обобщенно назвал типа "фритти" , все равно жаренное.Правда вот оливки с сыром ,да еще вот и с козьим мягким, я ни разу в Италии не встречала.

Reply

viktorija_k April 24 2010, 07:24:21 UTC
Вот тут девушка ела такие же в Италии - http://gastronomka.livejournal.com/679358.html#cutid1. Говорит Фритура назывались.

Reply

irinacara April 24 2010, 08:18:19 UTC
Это был рецепт "по мотивам". ))

Reply

viktorija_k April 24 2010, 07:19:19 UTC
Спасибо! Расскажете про мясную начинку - из чего она? Мне очень понравилась такая закуска и я бы с удовольствием попробовала другие варианты начинок

Reply

irinacara April 24 2010, 08:17:01 UTC
Пецепт с сайтa http://ricette.giallozafferano.it/
Мелко порезать по 100 гр свинины и говядины, 50 гр сырокопчёной ветчины.
На оливковом масле обжарить коренья: половину луковицы, морковь и сельдерей. По-желанию киьньте пару гвоздиков гвоздики. Добавить мясо в овощи и довести до готовности, посолить, поперчить, добавить столовую ложку помидорного концентрата, пол бокала белого вина и дать выпариться вину на сильном огне. Остудить получившуюся начинку, после чего размолоть её в миксере.
В получившуюся смесь добавить около 30 гр размягчённого хлеба, одно яйцо и один желток, мускатный орех и около 100 гр тёртого пармиджано. Попробуйте соль перец.
Фаршем наполнить оливки (для этого их надо будет аккуратно разрезать).
Таким образом подготовленные оливки обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях. Делайте это аккуратнее, стараясь придавать им симпатичную кругкую форму. Пожарить во фритюре.

Reply


Leave a comment

Up