Tortelli di zucca/Тортелли с тыквой

Mar 26, 2013 04:18

Что уж там… тыкву почти не люблю и готовлю с ней крайне редко. Но есть некоторые сочетания, когда тыкву могу есть «тазиками». Такое сочетание и представляет собой рецепт, приведенный ниже. И, поскольку не знаю, когда еще буду на кухне задействовать тыкву, поделюсь еще некоторыми итальянскими рецептами с ее участием.

Начну с заглавного рецепта.

Read more... )

шалфей, дыня, amaretti, тыква, mostarda, cucina, pasta, технология, ньокки

Leave a comment

Comments 38

lory_zeitgeist March 26 2013, 00:36:12 UTC
у вас пост два раза продублировался

Reply

puma_blanca March 26 2013, 00:40:26 UTC
ой, спасибо, один раз отправляла... это жж сглючил. Сейчас исправлю.

Reply


weinrebe March 26 2013, 00:59:53 UTC
Вот эти которые с тыквой я ела в каком-то итальянском ресторане здесь, заправлены были коричневым маслом и жареным шалфеем. Было необкновенно вкусно. Блин, теперь хочу :) Пост у тебя, как всегда, замечательный. Очень понравилась фотография рядом со ссылками на ошибки, это здорово помогает.

Reply

puma_blanca March 26 2013, 01:04:22 UTC
Вот коричневым маслом - неправильно. Поэтому я так подробно написала о заправке :)
Это у французов - бёр нуазетт, для заправки пасты такое не годиццо!

Да мне самой еще поучиться надо - к сожалению, пока я готовлю лучше, чем фотографирую.
Мне на моих фото все кажется таким неудачным и дефективным - но я честно продолжаю фотографировать в режиме съемки ближнего объекта. Сфотографируй подальше - и фсё будет казаться таким аккуратненьким :)

Паста с тыквой - прекрасная, я ее очень лублу :)

Reply


elaizik March 26 2013, 04:55:35 UTC
Спасибо, спасибо! Теперь буду работать над ошибками!
Кстати, машинка у нас в ходу. Хоть я и умею руками раскатывать, но мне с ней работать очень нравится.

Reply

puma_blanca March 26 2013, 10:53:42 UTC
А мне руками проще и быстрее, если скалка удобная :)
Мне машинка нравится как игрушка, красивая, но пользы от нее не вижу.

Reply

elaizik March 26 2013, 11:52:35 UTC
Скалка у меня сейчас "правильная", нужной длины.

Reply

puma_blanca March 26 2013, 11:54:19 UTC
А как ты определяешь правильную длину скалки?

Reply


himba March 26 2013, 11:01:37 UTC
Я делаю с грибами, зимой. Очень hearty выходит.

Reply

puma_blanca March 26 2013, 11:03:50 UTC
Равиоли с грибами? Или тыкву с грибами?

Reply

himba March 26 2013, 11:05:38 UTC
Тортелли с тыквой (предварительно запеченной, вот точно как у тебя) + сушеные, слегка размоченные порчини + пармезан. Вот в следующую зиму буду пробовать с амаретти и мостардой - довезли мне ее, наконец-то.

Reply

puma_blanca March 26 2013, 11:10:55 UTC
Мостарду можно смело выкинуть, ИМХО.

Reply


leostrog March 26 2013, 14:35:06 UTC
Просто ради интереса, решила проверить можно ли заказать такое горч. масло и сделать самой мостарду - оказалось. что это не так просто (если не просто нереально):
Warning : Only to be used by Professionals. We will require some sort of identification, that the person purchasing this oil has full knowledge of using Essential oils.
If you are an Aromatherapist, Please send us proof of your qualification. Otherwise, we will not be able to dispatch this oil.

Облом...

Reply

puma_blanca March 26 2013, 15:35:15 UTC
В США оно точно запрещено. В Италии только в аптеках продается. В России нет. Про остальные страны - не знаю.

Reply

leostrog March 26 2013, 15:41:16 UTC
Я попробую поискать и заказать в Англии. У нас искать можно, но в розницу вряд ли продадут.

Reply

puma_blanca March 26 2013, 15:58:05 UTC
Если ты будешь в Москве - я тебе масло откапаю :)

Reply


Leave a comment

Up