Я тоже очень рада, что Лена вернулась и, будучи в запаре в будни, откладывала на нормально и спокойно почитать репортажи к выходным, но и выходные случаются в запаре :/
Лена, я старый солдат и не знаю слов любви (с) с возвращением! Все так сочно и вкусно! Спасибо огромное :)
Так приятно, прям пронзительно, что меня помнят и читают))) Спасибо огромное!))) За время отсутствия в сети пришло пониманик, что только для читателей ЖЖ хоцца писать, т.к. тут они самые душевные и понимающие, если не сказать-коллеги)))) И тролли, кстати, тут самые занимательные))))
С Россией ситуация, по крайней мере на территории от Урала до Владивостока, слегка другая. До середины прошлого века самым популярным мясом была говядина и баранина. Переход на свинину случился в связи ц исчезновением мужчин в семьях. Свиньи - это единственное что могла вырастить семья без мужика.
А я весь Август в Падове провел - по работе. Все замечательно и красиво. Итальянские девушки своей красотой всю Европу бьют. Но откуда там столько комаров по вечерам!!??
+++ Мясо бычков, выращенных на горных пастбищах, было жестким, а фролатуру для улучшения вкусовых достоинств мяса практически не использовали. +++ А что такое фролатура?
Мяско. Сырое. Вкусно! Скажите, а при какой температуре выдерживают засоленную говядину? Я в последнее время полюбила экспериментировать с домашним колбасоделанием), чёт хочется и говядину попробовать так засолить.
Ой, пардон, я наверное недостаточно внятно сформулировала. Я интересуюсь, при какой температуре выдерживать мясо, просоленное и залитое вином те самые 25-30 дней в процессе засолки. Готовое мясо, понятно, хранить в холодильнике. Или и процесс засаливания тоже происходит в холодильнике?
И в период созревания держать в холодильнике. На производстве существуют холодильные камеры, а уж какая там точная температура, сказать не могу. Подобный вопрос задавали мяснику, он конкретно ответил насчет холодильника.
Comments 131
Reply
Reply
(увы, увы..)
Я тоже очень рада, что Лена вернулась и, будучи в запаре в будни, откладывала на нормально и спокойно почитать репортажи к выходным, но и выходные случаются в запаре :/
Лена, я старый солдат и не знаю слов любви (с) с возвращением! Все так сочно и вкусно! Спасибо огромное :)
Reply
И тролли, кстати, тут самые занимательные))))
Reply
Reply
Reply
Привет!
Reply
Reply
Все замечательно и красиво.
Итальянские девушки своей красотой всю Европу бьют.
Но откуда там столько комаров по вечерам!!??
Reply
Reply
Мясо бычков, выращенных на горных пастбищах, было жестким, а фролатуру для улучшения вкусовых достоинств мяса практически не использовали.
+++
А что такое фролатура?
Reply
Reply
Reply
Скажите, а при какой температуре выдерживают засоленную говядину?
Я в последнее время полюбила экспериментировать с домашним колбасоделанием), чёт хочется и говядину попробовать так засолить.
Reply
Хранить в холодильнике.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment