Тосканская соленая говядина

Dec 13, 2018 21:08

                   Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать.
                                                                      Оноре де Бальзак

Вот и я дождалась момента, когда смогла сделать репортаж на тему тосканской соленой говядины Manzo di Pozza и с информацией  "из первых рук"...


Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, говядина, праздничные блюда, итальянские продукты, Тоскана, гастрономический тур, итальянские колбасы, итальянская культура, репортаж, мясные блюда, мясо

Leave a comment

Comments 131

blincom_de December 13 2018, 21:04:04 UTC
все уже отметились "с возвращением", одной мне некогда, рабочая запара. но рада и так держать! :)

Reply

pratina December 13 2018, 21:18:10 UTC
Спасибо, душа моя! Мне очприятно!)))

Reply

klyaksa_ru December 14 2018, 08:09:09 UTC
нет, не все :))
(увы, увы..)

Я тоже очень рада, что Лена вернулась и, будучи в запаре в будни, откладывала на нормально и спокойно почитать репортажи к выходным, но и выходные случаются в запаре :/

Лена, я старый солдат и не знаю слов любви (с) с возвращением! Все так сочно и вкусно! Спасибо огромное :)

Reply

pratina December 14 2018, 08:21:08 UTC
Так приятно, прям пронзительно, что меня помнят и читают))) Спасибо огромное!))) За время отсутствия в сети пришло пониманик, что только для читателей ЖЖ хоцца писать, т.к. тут они самые душевные и понимающие, если не сказать-коллеги))))
И тролли, кстати, тут самые занимательные))))

Reply


mamlas December 13 2018, 21:11:46 UTC
Не, рука всё же предательски тянется поджарить-ить...

Reply

pratina December 13 2018, 21:19:11 UTC
Не, это не жарят. Я пробовала в жареном виде карне салада и мне не понравилось. Гораздо лучше в таком полусыром.

Reply


eryv December 13 2018, 21:28:51 UTC
С Россией ситуация, по крайней мере на территории от Урала до Владивостока, слегка другая. До середины прошлого века самым популярным мясом была говядина и баранина. Переход на свинину случился в связи ц исчезновением мужчин в семьях. Свиньи - это единственное что могла вырастить семья без мужика.

Привет!

Reply

pratina December 13 2018, 21:31:59 UTC
Привет! Я не буду спорить, т.к. не в курсе истории Сибири. Могу только вспомнить, что наш нижегородский мясник Минин гонял гурты скота из Бурятии.

Reply

eryv December 13 2018, 21:39:49 UTC
А я весь Август в Падове провел - по работе.
Все замечательно и красиво.
Итальянские девушки своей красотой всю Европу бьют.
Но откуда там столько комаров по вечерам!!??

Reply

pratina December 13 2018, 21:52:42 UTC
Насчет комаров ты-биолог, Федь, меня прям убил! Рядом же ризайи!)))

Reply


xoxlobandera December 13 2018, 21:46:57 UTC
+++
Мясо бычков, выращенных на горных пастбищах, было жестким, а фролатуру для улучшения вкусовых достоинств мяса практически не использовали.
+++
А что такое фролатура?

Reply

pratina December 13 2018, 21:54:42 UTC
Созревание мяса в холодильных камерах. Мне казалось, что используют этот термин. Тогда сменю его. Извините!

Reply

xoxlobandera December 13 2018, 22:00:35 UTC
Спасибо, буду знать.

Reply


innerwoman December 13 2018, 22:06:50 UTC
Мяско. Сырое. Вкусно!
Скажите, а при какой температуре выдерживают засоленную говядину?
Я в последнее время полюбила экспериментировать с домашним колбасоделанием), чёт хочется и говядину попробовать так засолить.

Reply

pratina December 14 2018, 07:24:58 UTC
Спасибо! Рада , что нашли интересным.
Хранить в холодильнике.

Reply

innerwoman December 14 2018, 08:30:04 UTC
Ой, пардон, я наверное недостаточно внятно сформулировала. Я интересуюсь, при какой температуре выдерживать мясо, просоленное и залитое вином те самые 25-30 дней в процессе засолки. Готовое мясо, понятно, хранить в холодильнике. Или и процесс засаливания тоже происходит в холодильнике?

Reply

pratina December 14 2018, 08:32:26 UTC
И в период созревания держать в холодильнике. На производстве существуют холодильные камеры, а уж какая там точная температура, сказать не могу. Подобный вопрос задавали мяснику, он конкретно ответил насчет холодильника.

Reply


Leave a comment

Up