Тосканская соленая говядина

Dec 13, 2018 21:08

                   Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать.
                                                                      Оноре де Бальзак

Вот и я дождалась момента, когда смогла сделать репортаж на тему тосканской соленой говядины Manzo di Pozza и с информацией  "из первых рук"...


Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, говядина, праздничные блюда, итальянские продукты, Тоскана, гастрономический тур, итальянские колбасы, итальянская культура, репортаж, мясные блюда, мясо

Leave a comment

Comments 131

bufetum December 13 2018, 22:28:32 UTC
Обалденный репортаж! Мне рецепт понравился. Легко сделать, а на выходе отличный продукт. На доске вообще красота.
Спасибо Лена!

Reply

pratina December 14 2018, 07:26:18 UTC
Спасиб, Ленок! Очень рада твоей поддержке!
Если есть вакуумная машина, то вообще отлично получается такая говядина.

Reply

bufetum December 14 2018, 13:38:47 UTC
Нет , Леночка, нету вакуумной и не планирую. Я обязательно буду это делать, вот просто обязательно. Но без вакуумной. У нас быстро уйдет)). Мы , несколько лет тому, делали брезаолу и это было волшебно. Да и вообще я солонину люблю). Знаешь, меня эти рецепты подкупают простотой приготовления)). Ленивая да. )). Знаешь чего мне не хватает? Мраморной ванны!))) Но есть куда расти. Есть мрамор (вот правда есть мраморные плиты в доме и я думаю да ))))).

Reply

pratina December 14 2018, 14:16:48 UTC
Прикинь, Ленок, сколько коровьих задов можно засолить в мраморной ванне! Шутка!))
Конечно, можно обойтись и без вакуумной машинки: просто плотно заворачивать в пленку.
Я понимаю, что давать советы, отгребать лишь недовольство, поэтому только делюсь моим впечатлением от этого гаджета. Это-лучшее из кулинарной техники, приобретенное в последние 5 лет. Особенно, если в холодильнике бывают сыры. Ничего лучшего для их хранения в холодильнике пока не изобрели. Я в этом году ездила в Россию и увезла с собой всё собранную почти за 3 года коллекцию пекорино. При покупке просто упаковывала в вакуум. Ни один кусок не потерял в качестве.
Последним купленным гаджетом была планетария. Не смтря на облегчение в выпечке, эта заразина только провоцирует попечь че-нить (((
Хорошо, что еще не прониклась идеями мультиварки, а то вообще не останется ни малейшей надежды пережить всплеск кулинарных желаний)))

Reply


vincenati December 13 2018, 22:50:11 UTC

Статья, настоящая статья для фуд журнала.

Reply

pratina December 14 2018, 07:26:50 UTC
Спасиб, Танюш! Твоя оценка мне душу греет)))

Reply


pataparat December 13 2018, 23:51:35 UTC
что ж
потоскуем о солёной говядине

Reply

pratina December 14 2018, 07:27:20 UTC
Да нечего тосковать, делать надоть))))

Reply

pataparat December 15 2018, 21:32:32 UTC
и кушайт)

Reply


iglokott December 14 2018, 01:10:56 UTC
Очень интересно. Спасибо.
Появилось желание засолить себе говяды. Ну и список «попробовать в Италии» пополнился. Рада, что нашла ваш журнал.

Reply

pratina December 14 2018, 07:29:50 UTC
Спасибо вам!

Reply


nevash_lexa December 14 2018, 01:54:04 UTC
Белиссимо, Лена!)))

Reply

pratina December 14 2018, 07:30:24 UTC
Grazie, Лех! Так приятно!)))

Reply

nevash_lexa December 14 2018, 08:37:15 UTC
мИМИМИ)))

Reply


Leave a comment

Up