Тосканская соленая говядина

Dec 13, 2018 21:08

                   Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать.
                                                                      Оноре де Бальзак

Вот и я дождалась момента, когда смогла сделать репортаж на тему тосканской соленой говядины Manzo di Pozza и с информацией  "из первых рук"...


Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, говядина, праздничные блюда, итальянские продукты, Тоскана, гастрономический тур, итальянские колбасы, итальянская культура, репортаж, мясные блюда, мясо

Leave a comment

bufetum December 13 2018, 22:28:32 UTC
Обалденный репортаж! Мне рецепт понравился. Легко сделать, а на выходе отличный продукт. На доске вообще красота.
Спасибо Лена!

Reply

pratina December 14 2018, 07:26:18 UTC
Спасиб, Ленок! Очень рада твоей поддержке!
Если есть вакуумная машина, то вообще отлично получается такая говядина.

Reply

bufetum December 14 2018, 13:38:47 UTC
Нет , Леночка, нету вакуумной и не планирую. Я обязательно буду это делать, вот просто обязательно. Но без вакуумной. У нас быстро уйдет)). Мы , несколько лет тому, делали брезаолу и это было волшебно. Да и вообще я солонину люблю). Знаешь, меня эти рецепты подкупают простотой приготовления)). Ленивая да. )). Знаешь чего мне не хватает? Мраморной ванны!))) Но есть куда расти. Есть мрамор (вот правда есть мраморные плиты в доме и я думаю да ))))).

Reply

pratina December 14 2018, 14:16:48 UTC
Прикинь, Ленок, сколько коровьих задов можно засолить в мраморной ванне! Шутка!))
Конечно, можно обойтись и без вакуумной машинки: просто плотно заворачивать в пленку.
Я понимаю, что давать советы, отгребать лишь недовольство, поэтому только делюсь моим впечатлением от этого гаджета. Это-лучшее из кулинарной техники, приобретенное в последние 5 лет. Особенно, если в холодильнике бывают сыры. Ничего лучшего для их хранения в холодильнике пока не изобрели. Я в этом году ездила в Россию и увезла с собой всё собранную почти за 3 года коллекцию пекорино. При покупке просто упаковывала в вакуум. Ни один кусок не потерял в качестве.
Последним купленным гаджетом была планетария. Не смтря на облегчение в выпечке, эта заразина только провоцирует попечь че-нить (((
Хорошо, что еще не прониклась идеями мультиварки, а то вообще не останется ни малейшей надежды пережить всплеск кулинарных желаний)))

Reply

bufetum December 15 2018, 11:57:29 UTC
Верю что хорошая штука!) Но не куплю ни одной игрушки для кухни пока не разберу/раздарю залежи посуды и прочих штучек. Даже миксер нужен, а не беру пока. Недавно о лапшерезке машинке думала и тоже по той же причине. Однако совет хорош. Особенно для сыра в моем случае.
Вот ванную мраморную я б даже на голову себе поставила))))

Reply

pratina December 15 2018, 12:02:43 UTC
Мы с тобой на одной волне по поводу всяческих гаджетов. Совать и ставить уже некуда.
А вакуум для сыра хорош не только для просто хранить куски, а даже в том, что открыл кусок, нарезал необходимое, а остаток снова закатал. Не сохнет и не пропадает даже самый маленький кусок.Покупаю сразу пакеты узкие и длинные, чтобы использовать несколько раз один и тот же пакет, в котором сохраняетмя аромат сыра. Также и для колбас.

Reply

bufetum December 15 2018, 12:47:57 UTC
Прямо вот я задумалась. С большой долей вероятности мне нужен вакуум. Искусительница!)

Reply

pratina December 15 2018, 13:27:58 UTC
Я тоже так однажды задумалась , увидя у знакомой. Думала раньше, что блажь, но уже столько лет не нарадуюсь))))

Reply

evgeny_leskov December 22 2018, 13:25:29 UTC
Малосольные огурцы в пакете тоже хорошо получаются, но вот вкуснее из бочки.

Reply


Leave a comment

Up