Сделать репортаж о приготовлении этого блюда я пыталась целых три года! Найти в южноитальянском районе Чиленто, где когда-то была жива традиция фаршированных кур, кроликов и козлят, жаренных в собственной коже, оказалось довольно трудной задачей.
Но никто не отменял заветы Матфея: "Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто
(
Read more... )
Comments 72
Ни разу не слышал про ощипывание кролей
Reply
Reply
Чтобы необычное и мало-известное узнать.
Сто раз перепечатанные рецепты Оливера не очень интересны.
Reply
Проблема Оливера в том, что иногда он не может спуститься со своих высот до обычных людей, у которых подбирает рецепты, но так и не поняв главного, перевирает их на свой лад. По крайней мере, вижу это с его итпльянской кухней. Таких монстров творит из простых блюд, за которыми стоят поколения кулинаров! А наши потом давятся этими монстрами и еще и доказывают, что это деликатесы((((
Reply
Лен, очень интересно)
Reply
Рада, что показалось интересным! Для меня, считай, это было событием моего блогогода!)
Reply
Reply
Это блюдт, действительно, очень вкусное! Я уж ее не стала описывать его более рафинированный вариант, которым угощалась потом. Его готовила женщина, которая набивала на блюде руку послпдние сто лет!))) Так у нее вообще было не отличить вкус мяса от начинки!)))
Reply
Не шарпей, котик-сфинкс больше вспомнился ))
Reply
а вот про кота-сфинкса точно! но лучче помолчим, а то еще никто про похожесть просто на кота не упомянул, а тут мы ему и карты в руки!)))
Reply
не даром же кролей с задней неошкуренной лапой продают - чтоб видно было что без специфических когтей
Reply
Закончики были будь-будь: чтобы только не сдохнуть ..с голоду и не тратить много времени на свой двор, а не двор землевладельца.
Ну а партизанили совсем по другой причине! Странно, но до сих пор в Южной Италии считают, что их обманули миланези, прогнав испанских королей и объединив всю Италию. Считают, что при королях жилось лучше, а сейчас их просто оббирают((( Правда, как всегда, где-то между)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment