Фаршированный кролик для "несогласных"

Nov 18, 2015 18:36

Сделать репортаж о приготовлении этого блюда я  пыталась целых три года!  Найти  в южноитальянском районе Чиленто, где когда-то была жива традиция  фаршированных кур, кроликов и козлят, жаренных в собственной коже, оказалось довольно трудной задачей.
Но никто не отменял  заветы Матфея: "Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто ( Read more... )

итальянские традиции, Торре Орсайя, Чиленто, первые блюда, праздничные блюда, Италия, итальянские кулинары, репортаж, мясные блюда, итальянская кухня, кролик, вторые блюда

Leave a comment

Comments 72

eryv November 18 2015, 18:15:13 UTC
Ой, раритет какой!
Ни разу не слышал про ощипывание кролей

Reply

pratina November 18 2015, 18:23:56 UTC
Дык все про это забыли! Я вот настояла и мне ощипали!))) Рада, что назвал раритетом!))) А я тебе там комментик насчет масла скинула))))

Reply

eryv November 18 2015, 18:49:29 UTC
Да я вот за это в частности и читаю кулинарные журналы.
Чтобы необычное и мало-известное узнать.
Сто раз перепечатанные рецепты Оливера не очень интересны.

Reply

pratina November 18 2015, 18:55:47 UTC
Спасибо, Федя!)))
Проблема Оливера в том, что иногда он не может спуститься со своих высот до обычных людей, у которых подбирает рецепты, но так и не поняв главного, перевирает их на свой лад. По крайней мере, вижу это с его итпльянской кухней. Таких монстров творит из простых блюд, за которыми стоят поколения кулинаров! А наши потом давятся этими монстрами и еще и доказывают, что это деликатесы((((

Reply


magdacook November 18 2015, 18:33:09 UTC
ты пошто тут такие фото заглавные выставляешь? я долго хохоталась)))
Лен, очень интересно)

Reply

pratina November 18 2015, 18:39:36 UTC
А как еще завлечь в скуШный журнальчик, в котором ни писек, ни сисек...)))
Рада, что показалось интересным! Для меня, считай, это было событием моего блогогода!)

Reply


fleur_de_cassie November 18 2015, 18:47:22 UTC
Первое фото достойно занять место на обложке диска с, ээээ, эротическим фильмом))))) Лена, спасибо огромное за репортаж, очень интересно!! Я бы попробовала такого кроля)))

Reply

pratina November 18 2015, 18:51:01 UTC
Спасибо, Анечка!
Это блюдт, действительно, очень вкусное! Я уж ее не стала описывать его более рафинированный вариант, которым угощалась потом. Его готовила женщина, которая набивала на блюде руку послпдние сто лет!))) Так у нее вообще было не отличить вкус мяса от начинки!)))

Reply


kogepan08 November 18 2015, 19:10:21 UTC
Раньше-то было повседневно, а теперь - Шедеврально!
Не шарпей, котик-сфинкс больше вспомнился ))

Reply

pratina November 18 2015, 19:15:09 UTC
вот повседневным такое блюдо точно никогда не было! существовали ограничения на кол-во живности во дворе.
а вот про кота-сфинкса точно! но лучче помолчим, а то еще никто про похожесть просто на кота не упомянул, а тут мы ему и карты в руки!)))

Reply

kogepan08 November 18 2015, 19:30:45 UTC
и-их тогда санкции были! вот потому и партизанили тож ))
не даром же кролей с задней неошкуренной лапой продают - чтоб видно было что без специфических когтей

Reply

pratina November 18 2015, 19:40:22 UTC
В Италии прлдают без лапок, но еогда целой тушкой, то обязательно с головой, чтобы по зубам определить молодость животинки.

Закончики были будь-будь: чтобы только не сдохнуть ..с голоду и не тратить много времени на свой двор, а не двор землевладельца.

Ну а партизанили совсем по другой причине! Странно, но до сих пор в Южной Италии считают, что их обманули миланези, прогнав испанских королей и объединив всю Италию. Считают, что при королях жилось лучше, а сейчас их просто оббирают((( Правда, как всегда, где-то между)))

Reply


suspicion_of November 18 2015, 19:17:41 UTC
Спасибо, очень интересно!

Reply

pratina November 18 2015, 19:21:51 UTC
Спасибо вам!))))

Reply


Leave a comment

Up