Фаршированный кролик для "несогласных"

Nov 18, 2015 18:36

Сделать репортаж о приготовлении этого блюда я  пыталась целых три года!  Найти  в южноитальянском районе Чиленто, где когда-то была жива традиция  фаршированных кур, кроликов и козлят, жаренных в собственной коже, оказалось довольно трудной задачей.
Но никто не отменял  заветы Матфея: "Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто ( Read more... )

итальянские традиции, Торре Орсайя, Чиленто, первые блюда, праздничные блюда, Италия, итальянские кулинары, репортаж, мясные блюда, итальянская кухня, кролик, вторые блюда

Leave a comment

kogepan08 November 18 2015, 19:10:21 UTC
Раньше-то было повседневно, а теперь - Шедеврально!
Не шарпей, котик-сфинкс больше вспомнился ))

Reply

pratina November 18 2015, 19:15:09 UTC
вот повседневным такое блюдо точно никогда не было! существовали ограничения на кол-во живности во дворе.
а вот про кота-сфинкса точно! но лучче помолчим, а то еще никто про похожесть просто на кота не упомянул, а тут мы ему и карты в руки!)))

Reply

kogepan08 November 18 2015, 19:30:45 UTC
и-их тогда санкции были! вот потому и партизанили тож ))
не даром же кролей с задней неошкуренной лапой продают - чтоб видно было что без специфических когтей

Reply

pratina November 18 2015, 19:40:22 UTC
В Италии прлдают без лапок, но еогда целой тушкой, то обязательно с головой, чтобы по зубам определить молодость животинки.

Закончики были будь-будь: чтобы только не сдохнуть ..с голоду и не тратить много времени на свой двор, а не двор землевладельца.

Ну а партизанили совсем по другой причине! Странно, но до сих пор в Южной Италии считают, что их обманули миланези, прогнав испанских королей и объединив всю Италию. Считают, что при королях жилось лучше, а сейчас их просто оббирают((( Правда, как всегда, где-то между)))

Reply

kogepan08 November 18 2015, 19:47:52 UTC
На счет молодости это уж прям совсем тонкости - здесь вот только что главное что кролик, а не... кремлевский обед Наполеона )) потому и лапа.

Открыть кислород, закрыть кислород ... так и сечасживем.

Сорви-голов всегда хватало - был бы повод. Как их обозвали - пассионарии ))
А довольных/недовольных или просто вечно неудовлетворенных ворчунов скока хошь, даже никуда ходить не надо, буквально в одном мышином клике от ))

Reply

pratina November 18 2015, 20:04:16 UTC
бригантизм был довольно широко распространен на территории италии, но последние были изжиты уже в чиленто. сейчас бригантов пы аются романтизировать, как у нас типа зеков через шансон. среди просто крестьян , ушедших вгоры, были и настоящие бандиты, перед зверствами которых мафия просто забавники. я читала в книге одного журналиста, в которой речь шла о породах собак, воспоминания о том, как южноитальяские бриганты использовали мастифов, как их кормили человеческиммясом из захваченных в плем солдат и офицеров, детьми, которые женщины рожали от бригантов. короче, брррррр((((((

Reply

kogepan08 November 18 2015, 20:11:13 UTC
вот именно - отморозков то хватало во все времена, факт

Reply

kogepan08 November 18 2015, 19:34:04 UTC
не повседневное да, но и не особо необычное - каждая хозяйка при желании могла ж )

Reply

pratina November 18 2015, 19:42:52 UTC
конечно, каждая хощяйка должна была уметь! это сейчас уже таких-то остались единицы, но это уже послндствия хорошей жизни в гастрономическом рае)))

Reply

kogepan08 November 18 2015, 19:49:00 UTC
да рай ли это? )) если есть интерес и тоска по "тому"

Reply


Leave a comment

Up