Фаршированный кролик для "несогласных"

Nov 18, 2015 18:36

Сделать репортаж о приготовлении этого блюда я  пыталась целых три года!  Найти  в южноитальянском районе Чиленто, где когда-то была жива традиция  фаршированных кур, кроликов и козлят, жаренных в собственной коже, оказалось довольно трудной задачей.
Но никто не отменял  заветы Матфея: "Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто ( Read more... )

итальянские традиции, Торре Орсайя, Чиленто, первые блюда, праздничные блюда, Италия, итальянские кулинары, репортаж, мясные блюда, итальянская кухня, кролик, вторые блюда

Leave a comment

Comments 72

agro_al November 18 2015, 20:07:15 UTC
Леночка, я реально зачиталась! Во-первых, спасибо за щедрость души женщине и такое уважение к традициям и культуре своего народа и кухни, во-вторых тебе спасибо огромное, ты все таки мега крута и столь внимательна и чутка в теме еды! Блюдо шикарное и его хочется повторять, хотя бы отдаленно коснуться этого блюда. Для праздничного стола прям то, что НАДО!

не поверишь, но я сегодня тоже писала о фаршировке только уже в русской кухни, тоже блюдо на которое я зрела ни один год

Reply

pratina November 18 2015, 20:19:27 UTC
я видела и даже хотела тебе написать в личку, но комп заблокировало, а потом увидела пост насчет няни и отказалась писать сообдение. в принципе, хотела написать не по поводу блюда, а по написанию названия. да ладно, потом перечитаю, отпишусь.
спасибо за теплый коммент! этот репортаж долго рождался, поэтому я его уцеловала)))))

Reply

agro_al November 18 2015, 21:00:00 UTC
Ну тогда буду ждать твои комментов на счет блюда своего, хотя название как оно есть в книгах)

Reply

pratina November 18 2015, 21:15:05 UTC
не! название правильное! я лишь хотела обратить твое внимание на способ написания названияблюда в контексте. погодь! я сейчас нашинкую щец и пойду к компу и напишу подробнее!))

Reply


himba November 18 2015, 20:18:21 UTC
Вот это богатство!
А кожа на вкус какова? Текстура?

Reply

pratina November 18 2015, 20:29:43 UTC
да ее практически уже и не чувствуется, т.к. она тоненькая. Общий вкус, конечно, очень даже, т.к. мясо не "вареное" и в то же время очень сочное.
потом ела более рафинированный вариант из фаршированного кролика, но у которого были удалены кости. там вообще было не отличить мясо от начинки. игра в начинке начинается от количества яиц: в первом варианте, когда начинка присервировке отделена от мяса, яиц использовано больше, во втором. чуть-чуть, лишь бы нежную консистенцию удержать.
конечно, сложное блюдо. в тех местах есть только одно место, где готовят традиционным способом.

рада, что понравилось! спасибо!)))

Reply


tagela November 18 2015, 21:40:09 UTC
Сложным не показалось, кроме как самого начала-(Бедный Ёрик!)...
у нас тут была местная родственница, которая славилась тем, сколько кроликов она лишала жизни за какое-то короткое время, рекордсменкой была по такому делу, ее уже нет, а количество кроликов помнят...

Reply

pratina November 18 2015, 21:46:13 UTC
По мне, так женщине очень стремно хвалится тем, скольких живых существ она убила. Если помнят по такому признаку, ничего лучшего в жизни она не совершила.

Что касается сложности, то только остается заранее выразить комплимент за решительность. Я, конечно, при желании вполне справлюсь с фаршировкой и даже в более сложной форме типа поркетты с предварительным освобождением от костей, но для этого все-таки должен быть повод)))

Reply

tagela November 18 2015, 21:50:51 UTC
у той женщины работа была такая-с кроликами))). Причем, она это делала до очень глубокой старости...И была очень хорошей кухаркой))).И ферма своя была, и магазин мясной))).Она лучше мужчин справлялась с такой сложной работой.

Reply

pratina November 18 2015, 22:02:48 UTC
Не буду спорить , т.к. вам виднее. В любом случае, мне лично не очень айс образ женщины с окровавленным ножом в руке. Но осуждать не хочу, т.к. это бывает работой. я, когда училась на зоофаке, каждую еделю ходила на мясокомбинат, насмотрелась более чем(((

Reply


madamoxana November 18 2015, 21:41:06 UTC
Как всегда прочитала на одном дыхании
А меня больше поразил сервант этой итальянской Нади.С хрусталем и сервизом.Как в 60-е

Reply

pratina November 18 2015, 21:48:28 UTC
Это старый дом ее родителей, где так и осталось после них, поэтому и сохранилась атмосфера. Сама она живет в другом доме.

Рада, что понравилось))) Спасибо!

Reply


sokerina_olga November 19 2015, 01:56:37 UTC
Я конечно и пытаться такое готовить не буду, но почитать было очень интересно. Спасибо. Фотографии прекрасны...даже с трупиком кролика ))))

Reply

pratina November 19 2015, 08:32:09 UTC
Спасибо большое за комплименты! Я прекрасно понимаю, что для такого блюда должен быть не просто мотив, а мотивище! Фактически, такое приготовление( теперь уж кожу всегда снимают) относится к воскресным обедам, кототые традиционны в местности. на обеды приглашаются не только близкие, но порой и дальние родственники или друзья, особенно больные, бедные и т.д. Подобное блюдо-это сразу и первое и второе))))

Reply


Leave a comment

Up