Сегодня у нас ударный день. На тортики полюбовались, рыбку разделали, осталось поговорить о мясе. Я буду очень много о нем говорить этим летом.
Статья Гарольда Макги о размораживании мяса в горячей воде не могла остаться мною незамеченной.
Для начала ознакомьтесь со статьей, а потом с моими опытами и выводами.
Статья переведена
Юлей, и мною
(
Read more... )
Comments 46
Reply
Reply
Ага, Катюша, было бы здорово! Ласкаво просимо!
Reply
Я ещё раз посмотрела его статью. Он так и пишет: some in a constantly circulating water bath at 68 degrees. Но ещё раз повторю, любая качественная разморозка базируется на циркуляции температур. В свч правильно размораживать короткими пульсами, чтобы холод распространялся на те участки, которые успели разморозиться. И так по циклу. Для этого в современных свч есть специальный режим, чтобы без бубна. Но для этого нужно тчонов ыставлять вес размораживаемого как минимум.
Reply
Reply
У Макги я пробовала метод "подливать и мешать" воду для небольших кусков и я с тобой, Оля, согласна. Слишком хлопотно.
Reply
Reply
Reply
а не могла бы ты подробне описать свой опыт?)
Reply
Микроволновка - да - обваривает.
Reply
Reply
через 20-25 мин. кусок готов к обработке.
мясо сочное, нормального цвета
Reply
Reply
Reply
Я просто с ночи достаю кусок мяса, а днем ужне решаю, что с ним сделать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment