Размораживание мяса в горячей воде

Jun 28, 2011 17:41


Сегодня у нас ударный день. На тортики полюбовались, рыбку разделали, осталось поговорить о мясе. Я буду очень много о нем говорить этим летом.

Статья Гарольда Макги о размораживании мяса в горячей воде не могла остаться мною незамеченной.

Для начала ознакомьтесь со статьей, а потом с моими опытами и выводами.

Статья переведена Юлей, и мною ( Read more... )

Эксперимент, Хранение продуктов

Leave a comment

olka_in_kiev June 28 2011, 14:08:29 UTC
Размораживаю в горячей воде очень давно.

Микроволновка - да - обваривает.

Reply

tasty_mama June 28 2011, 14:46:37 UTC
а про первое можно подробнее? работает?

Reply

olka_in_kiev June 28 2011, 15:26:04 UTC
замороженное мясо, не вытаскивая из пакета, заливаю горячей водой...градусов 70-75...

через 20-25 мин. кусок готов к обработке.

мясо сочное, нормального цвета

Reply

tasty_mama June 28 2011, 15:58:21 UTC
интересно, что же я сделала не так

Reply

trablin June 29 2011, 05:56:25 UTC
несомненно количество жировой ткани влияет на конечный результат.
Но способ разморозки в горячей воде - дурость. Уж лучше тот же кусок, герметично запакованный, разморозить при комнатной Т, а летом она может быть и +30 и даже выше.

Reply

olga_phoenix June 29 2011, 09:29:06 UTC
А бактерии не успеют наплодиться? Даже если герметично запакованный. Я видела, многие просто вытаскивают мясо из пакета и оставляют оттаивать на кухне, ничем не прикрывая.

Reply

tasty_mama June 29 2011, 10:12:21 UTC
насколько я знаю, так делать нельзя. Либо в холодильнике, либо в холодной воде.

Reply

trablin June 29 2011, 10:41:42 UTC
Оль, все же зависит от размеров мяса. Если кусок 200-300 гр., то он за 1,5 часа полностью разморозится при 28-30С. Если же 5-6 кг - то лучше разморозить в холодильнике, при 0-4С.

Reply


Leave a comment

Up