Размораживание мяса в горячей воде

Jun 28, 2011 17:41


Сегодня у нас ударный день. На тортики полюбовались, рыбку разделали, осталось поговорить о мясе. Я буду очень много о нем говорить этим летом.

Статья Гарольда Макги о размораживании мяса в горячей воде не могла остаться мною незамеченной.

Для начала ознакомьтесь со статьей, а потом с моими опытами и выводами.

Статья переведена Юлей, и мною ( Read more... )

Эксперимент, Хранение продуктов

Leave a comment

sandflef June 28 2011, 13:57:23 UTC
за все время, лучшего способа, чем оставлять мясо в холодильнике при 3-5 градусов на 12-24 часа, я не нашла. Я пробовала размораживать в теплой воде и в микроволновке и оставалась недовольна. Они "варили" мясо, не размораживали его до конца и т.д.
У Макги я пробовала метод "подливать и мешать" воду для небольших кусков и я с тобой, Оля, согласна. Слишком хлопотно.

Reply

tasty_mama June 28 2011, 14:46:17 UTC
то есть тоже не сработало? Или работало, но танцы с бубнами?

Reply

sandflef June 28 2011, 14:47:21 UTC
танцы с бубнами.

Reply

tasty_mama June 28 2011, 14:48:24 UTC
спасибо! значит я не полная идиотка)))
а не могла бы ты подробне описать свой опыт?)

Reply

sandflef June 28 2011, 15:06:16 UTC
я взяла свинину, примерно 250-300г. Мясо без кости и жира. Мясо было в тонком пакете, без воздуха, я не стала его вынимать. Положила в керамическую миску и залила водой, примерно 30 градусов. Мешала, пока вода не стала примерно 10-15 градусов. Вылила старую воду, добавила новую, опять 30 градусов. Опять мешала. Из-за постоянного помешивания, вода остывала очень быстро. Минут через 10 у меня устали руки и начали сдавать нервы. Мясо разморозилось минут за 40. Мне не понравилось, что края у мяса были мягкие и обвисшие, жалкое зрелище. Внутри оно было довольно плотным и красивым, но на стейк оно не годилось. Я раньше куриное филе размораживала в воде (мне потом сказали, что так делать нельзя). Так вот для этого вида мяса такая разморозка отлично подходит. Я оставляло его в теплой воде и минут через 10 у меня было готовое мясо.

Reply


Leave a comment

Up