Повторение - мать ученья. Макарон из французской меренги

Apr 13, 2011 01:34

Я не специалист по макарунам, это факт.
Но пока не попробуешь приготовить - не научишься. Однако прежде чем приступить к эксерсизам,  изучила матчасть: почитала, что по этому поводу написали более опытные товарищи и разные «печатные издания»:
- этот пост  Раечки + очень полезный разговор
- прекрасный пост Мармотта
- очень подробный разбор от TazinkaRead more... )

Выпечка и десерты, Основы, Технология

Leave a comment

Comments 64

josefgalka April 13 2011, 05:27:17 UTC
Обалденная информация! Спасибо!
Один вопрос: а какой классический общепринятый размер (диаметр) у макаронсов? 2,5 см? Я их в жизни не видела никогда просто.

Reply

aspiri April 13 2011, 08:51:09 UTC
Дело в том, что привычное нам миндальное печенье тоже вполне себе макарон. Но если говорить именно об этих новомодных цветных и склеенных попарно (т.н. Жербе), то да, принятый размер 2-3 см, "на один укус". Сдается мне, это сделали специально, чтоб можно было попробовать (и купить!) как можно больше вариантов. Они ведь очень "технологичны" - замесил одно тесто, разделил, подкрасил/ароматизировал, отпёк, склеил самыми разными начинками - вот тебе и ассортимент. В Москве 100 г стоят около 200 руб, а это штук 10 максимум. Дёшево и сердито.

Reply

josefgalka April 13 2011, 10:19:31 UTC
Спасибо!
В подарок фотография Пасхальных макаронсов! :)

... )

Reply

olga_phoenix April 13 2011, 10:20:45 UTC
Аааааа!!!! Класс какой!!!!

Reply


maria_selyanina April 13 2011, 05:47:18 UTC
Они точно наступают:)))

Reply


tazinka April 13 2011, 07:23:38 UTC
хыхы :)) во, полезли макароны-то! :)

ЗЫ т.к. в посте указана ссылка на мой пост в изикуке... уже не помню точно, всё ли я писала в изикук или делала выборку из постов в моём кулинарном блоге, на всякий случай дам обе ссылки по макаронам:
сами макароны:
http://kashevarya.livejournal.com/24157.html
ганаши, начинки и хитрости:
http://kashevarya.livejournal.com/25746.html

Reply

tasty_mama April 13 2011, 07:37:18 UTC
спасибо вам!

Reply

tazinka April 13 2011, 14:35:36 UTC
не за что :) всегда рада поделиться :) я в своё время ОЧЕНЬ долго и внимательно разбиралась с ними :)

Reply

maria_selyanina April 13 2011, 09:01:05 UTC
Вот, у тебя один из самых лучших макаронообзоров, которые я видела!!!

Reply


mimbirya April 15 2011, 13:16:36 UTC
Спасибо большое за столь подробный пост! Макаронам-да!))

Reply

aspiri April 15 2011, 19:11:18 UTC
Пожалуйста!
Да - среди прочей прекрасной выпечки!

Reply


anonymous May 12 2013, 14:24:20 UTC
Я делала макароны, все получилось кроме текстуры внутри. они получились внутри полые и тянучками, к зубам прилипают немного. напоминают ореховое безе :(, что не так?

Reply


Leave a comment

Up