...и что делать с фаршем потом?

Jul 17, 2012 18:56

Все, о чем пишу вовсе не записки "кухонного гуру", а отражает мое мнение и опыт, и вовсе не является обязательным к исполнению.

Read more... )

Техника нарезки и разделки продуктов, Технология, Продукты, Обсуждение, Мясо

Leave a comment

Comments 57

anna_lavanda July 17 2012, 15:10:51 UTC
я сегодня делала котлеты из говядины и свинины. без яйца. посмотрим, что получится. и кабачок у меня вместо картошки. у меня вопрос по поводу приготовления. я для сына готовлю котлеты на пару, есть ли какие-то тонкости связанные с этим? при жарке образуется корочка и внутки котлета получается сочной, а при приготовлении на пару бывает по-разному. может перевариваю просто иногда...

Reply

shabalrusht July 17 2012, 15:15:19 UTC
Готовил и я на пару несколько раз...Возможно, передерживаете. А про котлеты, которые у вас впервые без яиц - поделитесь впечатлением?

Reply

anna_lavanda July 17 2012, 15:17:23 UTC
обязательно поделюсь:) только есть их будем завтра, скорее всего. мне главное, чтобы сын ел:)

Reply

shabalrusht July 17 2012, 15:22:48 UTC
Я же вас не подгоняю! Аккуратно переворачивайте при жарке (я пользуюсь лопаткой+вилкой помогаю) и все будет ОК :-)

Reply


pachom July 17 2012, 16:01:51 UTC
Задумываюсь попробовать для панировки крупно-толченые галеты или кукурузные палочки

З.Ы. Давно задумываюсь: для мантов или для мант?)))

Reply

shabalrusht July 17 2012, 16:05:19 UTC
говорю "мантов".
На фиг толочь кукурузные палочки,они же сладкие? Не проще кукурузную муку использовать?
А галеты - будет славно.

Reply

shabalrusht July 17 2012, 16:06:52 UTC
Грамота.ру дала мне "манты - мантов"

Reply

pachom July 17 2012, 16:40:22 UTC
Дык есть соленые, а кукурузная мука ага, но оная на мой вкус лучше к крылышкам. Просто крупно-толченые палочки могут интересную объемную фактуру дать, хотя могут и масла хапнуть
Обычно говорю "мантов", но мучаюсь сомнениями)
Есть еще девачковый вариант -- мантышки)

Reply


sarbulak July 17 2012, 16:35:15 UTC
действительно, можно добавить воды в фарш, он так ещё лучше лепится и сочнее. А друг, когда делал пельмени, добавлял в фарш снег, только нужен "био-снег", такой в городе не найдёшь :)
И, ещё, может быть кому-то пригодится, если планируется использовать фарш на следующий день, лучше ни лук, ни соль и т.д. не добавлять, а всё это добавить перед приготовлением. Свежеприготовленное бывает чаще вкуснее, чем разогретое.

Reply

shabalrusht July 17 2012, 17:10:25 UTC
Хм...выстаивал я фарш с луком, солью и перцем в холодильнике почти сутки (ну ночь - точно). На след день чуть водички, слепил котлеты и вперед!

Я подозреваю, что биоснега у меня даже в морозилке не бывает %-((

Reply

sarbulak July 17 2012, 17:25:34 UTC
Ну... повезло :). Кажется, что лук должен послужить своеобразным маринадом для мяса - и это хорошо, но если стоит дольше нормального, то запах фарша только хуже становится, а насчёт не солить заранее, чтобы сок из мяса не вытягивать. Вот приправить чёрным свежемолотым перцем, думаю, стоит.

Reply


mszappata July 17 2012, 18:43:18 UTC
Sue Kreitzman в 'The Low Fat Cookbook' говорит о добавлении в фарш измельчённого печёного баклажана в качестве довольно вкусного meat extender. Сейчас сезон; надо попробовать, по-моему, стоит того.

Reply

shabalrusht July 17 2012, 18:47:17 UTC
Мне кажется, очень даже!

Reply

dosgatos July 19 2012, 07:07:03 UTC
пробовали неоднократно, очень!

Reply

shabalrusht July 19 2012, 07:11:09 UTC
Обязательно попробую ))
Интересно, у меня на днях запланированы блинчики с мясом. А если к готовому мясу в фарш добавить печеный баклажан? Попробую.

Reply


las714 July 18 2012, 04:01:01 UTC
После суток-двух-трех в холодильнике (Т +2 примерно) фарш отличным образом уплотняется самостоятельным образом и не нуждается в отбивании. Этот прием характере, кажется для подготовки люля-кебабов, но я использую и для котлет.

Reply

shabalrusht July 18 2012, 04:18:07 UTC
Вот спасибо, это очень для меня ценное дополнение :-))

Reply

svettika December 27 2013, 11:06:40 UTC
Скажите, а вы держите несколько суток фарш в холодильнике уже с луком?
Мне никак не дает покоя вопрос "как долго можно держать сырое мясо в холодильнике". Вот во времена "наших мам", скажем так, считалось что фарш нельзя категорически оставлять на ночь. Я вычитала и как раз таки оставляю на ночь - и на след. день уже делаю котлеты. Но вот несколько суток как-то боязно, честно говоря..

Reply

shabalrusht December 27 2013, 14:00:53 UTC
Мясо куском оставляю в холодильнике до 7 суток, можно и больше (до 3-х недель), но все же потери большие.
Фарш без лука - до 3-х суток. Фарш с луком - до 1 суток.
Но ведь надо смотреть и прочие условия - температурный режим, например. +5 это одно, а +10 - совсем иное. Или вот в п/э пакете мясо элементарно задохнется...

Reply


Leave a comment

Up