я сегодня делала котлеты из говядины и свинины. без яйца. посмотрим, что получится. и кабачок у меня вместо картошки. у меня вопрос по поводу приготовления. я для сына готовлю котлеты на пару, есть ли какие-то тонкости связанные с этим? при жарке образуется корочка и внутки котлета получается сочной, а при приготовлении на пару бывает по-разному. может перевариваю просто иногда...
Дык есть соленые, а кукурузная мука ага, но оная на мой вкус лучше к крылышкам. Просто крупно-толченые палочки могут интересную объемную фактуру дать, хотя могут и масла хапнуть Обычно говорю "мантов", но мучаюсь сомнениями) Есть еще девачковый вариант -- мантышки)
действительно, можно добавить воды в фарш, он так ещё лучше лепится и сочнее. А друг, когда делал пельмени, добавлял в фарш снег, только нужен "био-снег", такой в городе не найдёшь :) И, ещё, может быть кому-то пригодится, если планируется использовать фарш на следующий день, лучше ни лук, ни соль и т.д. не добавлять, а всё это добавить перед приготовлением. Свежеприготовленное бывает чаще вкуснее, чем разогретое.
Ну... повезло :). Кажется, что лук должен послужить своеобразным маринадом для мяса - и это хорошо, но если стоит дольше нормального, то запах фарша только хуже становится, а насчёт не солить заранее, чтобы сок из мяса не вытягивать. Вот приправить чёрным свежемолотым перцем, думаю, стоит.
Sue Kreitzman в 'The Low Fat Cookbook' говорит о добавлении в фарш измельчённого печёного баклажана в качестве довольно вкусного meat extender. Сейчас сезон; надо попробовать, по-моему, стоит того.
После суток-двух-трех в холодильнике (Т +2 примерно) фарш отличным образом уплотняется самостоятельным образом и не нуждается в отбивании. Этот прием характере, кажется для подготовки люля-кебабов, но я использую и для котлет.
Скажите, а вы держите несколько суток фарш в холодильнике уже с луком? Мне никак не дает покоя вопрос "как долго можно держать сырое мясо в холодильнике". Вот во времена "наших мам", скажем так, считалось что фарш нельзя категорически оставлять на ночь. Я вычитала и как раз таки оставляю на ночь - и на след. день уже делаю котлеты. Но вот несколько суток как-то боязно, честно говоря..
Мясо куском оставляю в холодильнике до 7 суток, можно и больше (до 3-х недель), но все же потери большие. Фарш без лука - до 3-х суток. Фарш с луком - до 1 суток. Но ведь надо смотреть и прочие условия - температурный режим, например. +5 это одно, а +10 - совсем иное. Или вот в п/э пакете мясо элементарно задохнется...
Comments 57
Reply
Reply
Reply
Reply
З.Ы. Давно задумываюсь: для мантов или для мант?)))
Reply
На фиг толочь кукурузные палочки,они же сладкие? Не проще кукурузную муку использовать?
А галеты - будет славно.
Reply
Reply
Обычно говорю "мантов", но мучаюсь сомнениями)
Есть еще девачковый вариант -- мантышки)
Reply
И, ещё, может быть кому-то пригодится, если планируется использовать фарш на следующий день, лучше ни лук, ни соль и т.д. не добавлять, а всё это добавить перед приготовлением. Свежеприготовленное бывает чаще вкуснее, чем разогретое.
Reply
Я подозреваю, что биоснега у меня даже в морозилке не бывает %-((
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Интересно, у меня на днях запланированы блинчики с мясом. А если к готовому мясу в фарш добавить печеный баклажан? Попробую.
Reply
Reply
Reply
Мне никак не дает покоя вопрос "как долго можно держать сырое мясо в холодильнике". Вот во времена "наших мам", скажем так, считалось что фарш нельзя категорически оставлять на ночь. Я вычитала и как раз таки оставляю на ночь - и на след. день уже делаю котлеты. Но вот несколько суток как-то боязно, честно говоря..
Reply
Фарш без лука - до 3-х суток. Фарш с луком - до 1 суток.
Но ведь надо смотреть и прочие условия - температурный режим, например. +5 это одно, а +10 - совсем иное. Или вот в п/э пакете мясо элементарно задохнется...
Reply
Leave a comment