...и что делать с фаршем потом?

Jul 17, 2012 18:56

Все, о чем пишу вовсе не записки "кухонного гуру", а отражает мое мнение и опыт, и вовсе не является обязательным к исполнению.

Read more... )

Техника нарезки и разделки продуктов, Технология, Продукты, Обсуждение, Мясо

Leave a comment

anna_lavanda July 17 2012, 15:10:51 UTC
я сегодня делала котлеты из говядины и свинины. без яйца. посмотрим, что получится. и кабачок у меня вместо картошки. у меня вопрос по поводу приготовления. я для сына готовлю котлеты на пару, есть ли какие-то тонкости связанные с этим? при жарке образуется корочка и внутки котлета получается сочной, а при приготовлении на пару бывает по-разному. может перевариваю просто иногда...

Reply

shabalrusht July 17 2012, 15:15:19 UTC
Готовил и я на пару несколько раз...Возможно, передерживаете. А про котлеты, которые у вас впервые без яиц - поделитесь впечатлением?

Reply

anna_lavanda July 17 2012, 15:17:23 UTC
обязательно поделюсь:) только есть их будем завтра, скорее всего. мне главное, чтобы сын ел:)

Reply

shabalrusht July 17 2012, 15:22:48 UTC
Я же вас не подгоняю! Аккуратно переворачивайте при жарке (я пользуюсь лопаткой+вилкой помогаю) и все будет ОК :-)

Reply

anna_lavanda July 19 2012, 14:01:17 UTC
отличные получились котлеты! спасибо!

Reply

shabalrusht July 19 2012, 14:41:56 UTC
На здоровье, я очень рад, что понравились :-)
*Вот и я на что-то пригодился* :-))

Reply

marko19511 July 17 2012, 16:35:19 UTC
В правильно приготовленном фарше яйца не нужны. Сухари для панировки - только своего производства. Правда в Америке покупал замечательную японскую панировку. Её даже итальянские шефы используют.

Reply

lera_il July 17 2012, 17:08:31 UTC
что значит "правильно приготовленый"? как приготовленный, что б это было правильно?

сухари я никогда не использовала. руки не доходили, а сейчас нам нельзя.

Reply

marko19511 July 17 2012, 17:11:26 UTC
Правильно приготовленный в моём понимании - это с правильным количеством булки и жидкости. Это для котлет. В жидкость входит и рубленный лук. Так же фарш нужно хорошо отбить.

Reply

shabalrusht July 17 2012, 17:13:08 UTC
Для котлет - только вымешиваю. Отбиваю фарш только для люля.

Reply

lera_il July 17 2012, 17:13:12 UTC
какие у вас пропорции?
без булки можно?
как вы отбиваете?

Reply

marko19511 July 17 2012, 17:15:59 UTC
Пропорции у меня на глаз. Готовлю много лет, потому чувствую. Впрочем поищите в Гугле Елена Молоховец. Она там много полезных советов даёт и пропорции. Только надо знать старые меры веса и объёма. Отбиваю просто. Буру весь фарш и об стол с размаху. И так несколько раз. Или каждую котлету с усилием бросаю из одной ладони в другую перед лепкой.

Reply

shabalrusht July 17 2012, 17:21:16 UTC
А еще такой прием есть - в одну руку берешь комок фарша и продавливаешь его через узкую щель, которую образуешь большим и указательным пальцем, выдавливаешь в другую руку. А после приступаешь к собственно формированию котлеты (и к ее духовно-нравственному воспитанию) :-))

Reply

marko19511 July 17 2012, 17:26:03 UTC
Тоже можно.)))

Reply

svettika December 4 2013, 07:38:45 UTC
О! Спасибо Вам большое. Попробую так. А то когда я фарш отбиваю - у меня дети пугаются (особенно есть учесть что затеваю я это обычно ночью, хихи:)

Reply

shabalrusht December 4 2013, 16:58:33 UTC
Никогда больше не пугайте детей!!!

Reply


Leave a comment

Up