Томатная сальса (соус, значит) по-моему.

Jul 31, 2017 13:40

У меня в журнале есть один вариант сальсы, но рецепт не мой. Ну, в том смысле, что чего-то мне в нём не хватало. Или наоборот - мешало ( Read more... )

Консервирование, помидоры, Соусы, перец

Leave a comment

Comments 26

moyugolok July 31 2017, 10:51:12 UTC
*Бросилась к плите варить. Я тебя обожаю!

Reply

povarisha July 31 2017, 10:52:50 UTC
Уррааааа!))) Я рада, что пригодилось! У тебя большой урожай?

Reply

moyugolok July 31 2017, 10:56:37 UTC
Нууууу, пока есть, ттт.
Перцы, правда, еще зеленые, и их кто-то жрет (продырявливает дырки). Помидоры краснеют помаленьку. Но перввый тазик уже ждет своего часа.

Reply

moyugolok July 31 2017, 11:00:28 UTC
Ир, а сколько времени примерно уваривать. 1/3 это дофига надо варить, да?

Reply


arina_r July 31 2017, 13:13:46 UTC
Про вкусовые ощущения, морковь и кусочки - прямо "с языка сняли":)

Reply

povarisha July 31 2017, 14:07:09 UTC
Так я не одна такая?)))

Reply

gylchatay August 4 2017, 10:34:44 UTC
Не , не одна ;-) Все сказано в точку .
Кстати , хочу сказать огромное спасибо. Сегодня приготовила . Старалась соблюсти пропорции , но главное принцип соблюла . Делала из 1.5 кг томатов.
Часть сразу пошла на пиццу , часть дочери ссобой в баночке дала, а остаток заморозила.
Получилось очень и ОЧЕНЬ вкусно !!!!

Reply

povarisha August 4 2017, 15:07:19 UTC
На здоровье! Очень рада, что вот так вот - сразу! в бой! Когда настоится - вообще супер)))

Reply


katusha_2109 August 1 2017, 08:31:25 UTC

Фото шикарное! Ничего лишнего) я такое люблю:)

Reply

povarisha August 11 2017, 06:43:18 UTC
Спасибо))) Мне тоже нравится, люблю это фон - старую скамейку)))

Reply


moyugolok August 7 2017, 12:07:06 UTC
Ирочка, я правильно понимаю, что у меня из 3 литров должен остаться литр???
Плиииз, я уже час варю. Я так понимаю, что еще надолго.

Reply

povarisha August 7 2017, 15:26:53 UTC
Ириша, как там у тебя? Прости, не была в эфире. Ну, это условно - 1/3, если помидоры мясистые, то можно наполовину уварить.

Reply

moyugolok August 7 2017, 16:26:45 UTC
Уф, отмучилась!
Уварила наполовину, уже закрутила.
Все хорошо:)))
Спасибо большое! Все отлично получилось.

Reply

Готово!!! moyugolok August 7 2017, 16:34:12 UTC

... )

Reply


pratina August 8 2017, 06:32:34 UTC
Уважаемая Ирочка!
Случайно обнарцужила, что пропустила однажды факт
вашего френдинга, поэтому спешу исправиться.
хотела бы лишь вставить некоторое уточнение насчет "пассаты". Пассатой в итальянской гастрономии называют лишь помидорную мякость, в которую могут добавить для отдушки ароматные ингредиенты, но без уваривания и т.д. Такое приготовление, как сделано у вас, называется сальса, т.е. соус.

Reply

povarisha August 9 2017, 07:37:05 UTC
Здравствуйте, Леночка! Благодарю Вас за взаимность, мне это очень приятно))) Про пассату поняла. Это, наверное, неточность перевода рецепта. Рецепт, от которого я отталкивалась, был взят, как мне сказали, у итальянского автора. Хотя, как показывает практика, например, русская фамилия автора не означает, что он компетентен в вопросе русской кухни)))

Reply

pratina August 9 2017, 07:57:54 UTC
Спасибо, Ирочка, что правильно восприняла мой коммент. Я это не из-за желания ткнуть умностью, а именно из-за технической ошибки, которая, видишь, пошла в народ.
Что до итальянского автора, то смею предположить, что это чистые враки: любой итальянец знает разницу между пассатой и сальсой. Помидорная пассата-это СЫРАЯ мякоть,пропущенная через сито для освобождения от шкурок , потом лишь простерилизованная в бутылках для хранения. Пассата, которая прошла прямое нагревание на огне-это уже сальса или по-русски соус.

Reply

povarisha August 11 2017, 06:46:53 UTC
Я сильно не люблю быть источником неправильной информации)) Да и прошёл уже тот возраст, когда хочется доказать свою правоту, даже если очевидно не права. Ведь всегда есть кто-то, кто более компетентен.

Reply


Leave a comment

Up