У меня в журнале есть один вариант сальсы, но рецепт не мой. Ну, в том смысле, что чего-то мне в нём не хватало. Или наоборот - мешало
( Read more... )
Уважаемая Ирочка! Случайно обнарцужила, что пропустила однажды факт вашего френдинга, поэтому спешу исправиться. хотела бы лишь вставить некоторое уточнение насчет "пассаты". Пассатой в итальянской гастрономии называют лишь помидорную мякость, в которую могут добавить для отдушки ароматные ингредиенты, но без уваривания и т.д. Такое приготовление, как сделано у вас, называется сальса, т.е. соус.
Здравствуйте, Леночка! Благодарю Вас за взаимность, мне это очень приятно))) Про пассату поняла. Это, наверное, неточность перевода рецепта. Рецепт, от которого я отталкивалась, был взят, как мне сказали, у итальянского автора. Хотя, как показывает практика, например, русская фамилия автора не означает, что он компетентен в вопросе русской кухни)))
Спасибо, Ирочка, что правильно восприняла мой коммент. Я это не из-за желания ткнуть умностью, а именно из-за технической ошибки, которая, видишь, пошла в народ. Что до итальянского автора, то смею предположить, что это чистые враки: любой итальянец знает разницу между пассатой и сальсой. Помидорная пассата-это СЫРАЯ мякоть,пропущенная через сито для освобождения от шкурок , потом лишь простерилизованная в бутылках для хранения. Пассата, которая прошла прямое нагревание на огне-это уже сальса или по-русски соус.
Я сильно не люблю быть источником неправильной информации)) Да и прошёл уже тот возраст, когда хочется доказать свою правоту, даже если очевидно не права. Ведь всегда есть кто-то, кто более компетентен.
прошёл уже тот возрастpratinaAugust 11 2017, 08:19:45 UTC
Это не возраст, это опыт! Мне тоже раньше казалось. что нужно обязательно доказывать правоту для пользы дела. С опытом пришло понимание, что доказать ничего нельзя. "Правота" нужна лишь тем, кому она действительно нужна, а такие ее ищут сами, Можно, конечно, нарваться и на таких. кому твое "доказательство" будет лишь облегчением пути. Остальным влетит в одно ухо и вылетит в другое. И это тоже правота. Просто этих интересуют другие вопросы, а не конкретно обсуждаемый))) Поэтому те, кто действительно запинтересуется пассатой, а не разовым ее приготовлением, потом будут искать инфу по углублению знаний и сами увидят то, что где-то случился конфуз с названием. Твой пример тому доказательством. А другие будут ошибаться до тех пор, пока сами не наткнуться. Но такие вряд ли когда признаются, что с пеной у рта доказывали их правоту. Но это лишь вопрос времени. Стоило ли для него тратить нервы?!)))
Лена, ну ведь это же замечательно, что правильная информация сама пришла ко мне в твоём лице! Ведь получается, что, в своё время, я просто поленилась проверить, о чём пишу. Так что, спасибо - тебе!
Случайно обнарцужила, что пропустила однажды факт
вашего френдинга, поэтому спешу исправиться.
хотела бы лишь вставить некоторое уточнение насчет "пассаты". Пассатой в итальянской гастрономии называют лишь помидорную мякость, в которую могут добавить для отдушки ароматные ингредиенты, но без уваривания и т.д. Такое приготовление, как сделано у вас, называется сальса, т.е. соус.
Reply
Reply
Что до итальянского автора, то смею предположить, что это чистые враки: любой итальянец знает разницу между пассатой и сальсой. Помидорная пассата-это СЫРАЯ мякоть,пропущенная через сито для освобождения от шкурок , потом лишь простерилизованная в бутылках для хранения. Пассата, которая прошла прямое нагревание на огне-это уже сальса или по-русски соус.
Reply
Reply
твое "доказательство" будет лишь облегчением пути. Остальным влетит в одно ухо и вылетит в другое. И это тоже правота. Просто этих интересуют другие вопросы, а не конкретно обсуждаемый)))
Поэтому те, кто действительно запинтересуется пассатой, а не разовым ее приготовлением, потом будут искать инфу по углублению знаний и сами увидят то, что где-то случился конфуз с названием. Твой пример тому доказательством.
А другие будут ошибаться до тех пор, пока сами не наткнуться. Но такие вряд ли когда признаются, что с пеной у рта доказывали их правоту. Но это лишь вопрос времени. Стоило ли для него тратить нервы?!)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment