Перловка - незаслуженно нелюбимая многими мужчинами. Снимаем покров забвения.

Mar 11, 2015 15:42

Современный ассоциативный ряд чаще всего такой: ячмень - ячменный солод - пиво. Такая трансформация восприятия произошла, во многом, благодаря телевизионной рекламе пива. Но стоит ли идти на поводу у масс-медиа? Может быть, пора вспомнить, что ячмень - это злаковая культура, благодаря которой в течение столетий выживали те народы, которые, в силу ( Read more... )

помидоры, пост, Крупы, грибы, перловка

Leave a comment

Comments 21

poltoracki March 11 2015, 14:53:56 UTC
Я то вот завсегда перловку трескать рад! Я её тоже промываю дочиста и замачиваю часов на 12. Варю и с маслом замешиваю топлным. Дети мечут как из пулемёта!

Reply

povarisha March 11 2015, 15:24:48 UTC
Ну вот, главное - знать правильную технологию варки!

Reply

poltoracki March 11 2015, 22:10:08 UTC
Так точно!

Reply


surrealnay March 11 2015, 15:15:58 UTC
Ириш, тебя как всегда зачитаешься!! Красота!

Reply

povarisha March 11 2015, 15:23:56 UTC
Спасибо, Зарема, дорогая!)))

Reply


sauternes_59 March 11 2015, 15:43:24 UTC
а я очень люблю перловку!!!
как ее можно не любить?

Reply

povarisha March 11 2015, 20:20:28 UTC
Привееееееееет! Только собралась идти именинницу поздравлять - она сама в гости заглянула!
Про перловку - согласна, но поздравлять пойду на твою территорию)))

Reply

sauternes_59 March 12 2015, 11:06:18 UTC
привет, Ириш! спасибо!

Reply


alisa_the_cat March 11 2015, 16:37:46 UTC
интересный рецепт! перловку мы любим, но я чаще в горшке в духовке готовлю, с грибами и овощами или с мясом
надо будет и по вашему рецепту попробовать
лесные грибы из заморозки тоже подойдут?

Reply

povarisha March 11 2015, 20:31:48 UTC
У меня были маслята замороженные - очень даже. А с белыми, думаю, вообще будет сказка! Попробуйте))) А рецепт в духовке есть?

Reply

alisa_the_cat March 11 2015, 20:41:27 UTC
есть http://alisa-the-cat.livejournal.com/62015.html
но я там долго готовила, потому что не замачивала перловку предварительно
если замочить, то меньше времени надо (да и температуру тоже можно поменьше, я много раз готовила, а пост давний :))
там еще ссылка на оригинальный рецепт есть :)

Reply


7chocolat March 11 2015, 20:27:09 UTC
Так ее же не догнать, она скользкая ))))) да, и я даже не мужчина...

Reply

povarisha March 11 2015, 20:30:28 UTC
Если её замочить и потом промыть, она совершенно не скользкая! Проверено)))

Reply


Leave a comment

Up