Кугель, кугл (קוגל) - традиционное блюдо ашкеназийских евреев, разновидность запеканки. Чаще всего его готовят из лапши, картофеля или мацы, а так же риса, манки и просто хлеба. Кугели можно разделить на сладкие - с творогом, изюмом и разнообразными фруктами, и не сладкие - с мясом, овощами, сыром
(
Read more... )
Comments 10
Как хорошо, что ты кугель принесла.
Reply
Reply
В украинской кухне тоже есть подобное блюдо, только без яблок))
меня мама похожим творением в детстве кормила, я не очень любила из-за вкуса макарон. У нас еще это блюдо почему-то запекают на поминки.
Фотография очень аппетитная))
Мне интересно, правильно я поняла - в рецепте 250 г сухих макарон?
Я на глаз всегда смешиваю такие вещи...
Reply
Подобные блюда есть и в польской, и в белорусской, и в румынской кухне. Моё детское впечатление от деревни - вот такая запеканка, макароны с яйцами)))
Да, сухих, это пол-пачки обычно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment