Кугель

Jun 08, 2014 01:56

Кугель, кугл (קוגל) - традиционное блюдо ашкеназийских евреев, разновидность запеканки. Чаще всего его готовят из лапши, картофеля или мацы, а так же риса, манки и просто хлеба. Кугели можно разделить на сладкие - с творогом, изюмом и разнообразными фруктами, и не сладкие - с мясом, овощами, сыром ( Read more... )

запеканка, яйца, яблоки, творог, изюм, Еврейская кухня

Leave a comment

Comments 10

massaraksh10 June 7 2014, 23:48:47 UTC
Ириш, просьба у меня: Ссылку на сообщество перенеси в начало поста, пожалуйста.
Как хорошо, что ты кугель принесла.

Reply

povarisha June 7 2014, 23:59:18 UTC
Хорошо, Марго, без проблем.

Reply


scristinka June 8 2014, 11:36:30 UTC
Ирочка, с Праздником!
В украинской кухне тоже есть подобное блюдо, только без яблок))
меня мама похожим творением в детстве кормила, я не очень любила из-за вкуса макарон. У нас еще это блюдо почему-то запекают на поминки.

Фотография очень аппетитная))
Мне интересно, правильно я поняла - в рецепте 250 г сухих макарон?
Я на глаз всегда смешиваю такие вещи...

Reply

povarisha June 9 2014, 05:42:58 UTC
С праздником и тебя, Кристиночка!

Подобные блюда есть и в польской, и в белорусской, и в румынской кухне. Моё детское впечатление от деревни - вот такая запеканка, макароны с яйцами)))

Да, сухих, это пол-пачки обычно.

Reply


sunpolina June 8 2014, 17:03:27 UTC
Какой аппетитный !! Готовила такой с картошкой - тоже объедение :)

Reply

povarisha June 9 2014, 05:43:39 UTC
С картошкой у меня в очереди))

Reply


flamebelle June 8 2014, 18:31:26 UTC
Он восхитительный!!! С яблоками должно быть очень вкусно!

Reply


agro_al June 11 2014, 09:08:57 UTC
так это ж моя любимая запеканочка!)))

Reply


Leave a comment

Up