И про селёдочку я тоже не зря вспоминала)))

Jul 20, 2012 22:56

Рецепт, правда, не мой. Автор - Юля - мусюха.
Давно хотела его приготовить, и, вот, наконец-то, свершилось.

СКУМБРИЯ (СЕЛЬДЬ) МАРИНОВАННАЯ


Read more... )

скумбрия, Засолка рыбы, рыба, сельдь

Leave a comment

Comments 22

nnsvz_1 July 20 2012, 20:07:31 UTC
оооооо! Какая рыба! :))))

Reply

povarisha July 20 2012, 20:11:37 UTC
Наташа, рыба великолепная! Рецептом довольна на 100%! Надо будет Юльчику спасибо отписать))))

Reply


(The comment has been removed)

Re: Рыбу выпотрошить и отрезать голову ;) povarisha July 23 2012, 06:58:29 UTC
Нееее, не в этом случае: сайра мелкая рыба, если выпотрошить и отрезать голову, то быстро пересолится и потеряет нежность. А я люблю малосольную рыбу.

Reply


genevieva_irina July 5 2013, 06:01:03 UTC
Спасибо. А я искала-искала и видимо пропустила))))

Reply

povarisha July 5 2013, 06:03:25 UTC
На здоровье, очень вкусный рецепт))) Правда, скумбрия сейчас худая, её лучше осенью брать.

Reply

genevieva_irina July 5 2013, 09:05:20 UTC
И рыба и птица как-бы не в лучшем виде находятся, но есть то хочется)))
У меня дома любят соленую рыбу, так я предпочитаю сама солить или мариновать, чем в магазине готовую покупать.

Reply

povarisha July 5 2013, 09:48:54 UTC
Домашняя ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ!!!! Так что - вперёд!!!!

Reply


nataliekulbi August 21 2013, 11:04:31 UTC
А я делаю почти также, но вот только сахар не добавляю. Иногда селедку (по виду похожа на вашу салаку, но мне думается, что это иваси) филирую перед засолкой, но чаще просто отрезаю головы, вычищаю брюшко и снимаю шкурку. Маринад - вода, соль, все специи и лавровый лист,- про кипятить и охладить. Залить рыбку. И да, через сутки можно есть:).
Груз на рыбу я не ставлю. Ставила раньше, когда засаливала обычную селедку сухим способом без добавления воды. Вообще рыбу солю часто, потому что живем в рыбном краю:).

Reply

povarisha August 22 2013, 15:49:32 UTC
А Вы попробуйте с сахаром - должно понравиться.

Reply

nataliekulbi August 23 2013, 00:29:33 UTC
Спасибо, обязательно попробую:).

Reply

povarisha August 23 2013, 05:56:29 UTC
На здоровье))) Расскажете потом)

Reply


nataliekulbi August 23 2013, 07:36:47 UTC
Ok, договорились:). Мне очень нравится ваш журнал. Спасибо вам:)

Reply

povarisha August 23 2013, 07:38:45 UTC
))) И вам))

Reply


Leave a comment

Up