понимаю маму ) тоже в общем-то умею, но не люблю ) но раз в пять лет во мне просыпается еврейская женщина, и я делаю шейку ) из целой курицы, разумеется, что за усекновение? )) крылья оставляю на шкурке, набиваю через попу, и в последние годы сразу запекаю без предварительного отваривания
Самое интересное, что я, с какого-то перепугу, всё мясо порезала, и грудинку не смолола в фарш. Из-за этого она немного не так, как надо схватилась. Но вкусно, мммм......
Это частности - на ходовую не влияют сильно) А нам гуся подарили, подумали сделаем шейку (из шеи гуся) - так нет! шею добрые люди себе оставили))) Понятно бы в Одессе себе оставили, но у нас то!) Из-за этого надо мной дома смеются (говорят, выражение лица было странное в момент , когда шеи в гусе не оказалось) :)
Тоже всегда делаю из полкурицы. Только, меня мама (а ее бабушка) учили, что шейка-это блюдо не самых богатых людей, поэтому в начинку грудку или мясо... да ни за что! Только потрошки, лук, жир куриный и мацовая мука (никаких яиц ;) ). Можно и обычную муку положить, но с мацовой вкуснее. И варить, без запекания. Вот так отварной и подавали у нас в семье с бульоном. Я, честно говоря, делаю шайку всего пару раз в году (на праздники). Но все-таки делаю и для меня нет ничего вкуснее, ведь это вкус детства. ;)
Да, лук (много), куриный жир. Иногда с косточек грудки соскабливали остатки мяса. Мама рассказывала, да и научила, что из 1й курицы можно сделать 2 первых блюда и 2 вторых+ что-то из печени. А если курица домашняя (т.е. с ногами-с-пальцами, есть гребешок, яичник с яйцами), то и из этого супчик варили. Так что все шло в расход и грибы в шейку... да ни-в-жисть! :) Но это у нас в семье такой рецепт. Наверное по-одесски шейка другая. Твоя выглядит очень аппетитно.
вот это мне нравится! А то меня как-то подруга угощала мукой с жиром, напиханными в кожу. Гадость редкостная была. Наверное, она (подруга) неправильная еврейка :))))))
Вот!!!! Я тоже про такую читала, и сделала даже... следуя всем советам, отнесла кошкам на улицу... Не переросли для меня лук, жир и мука в нечто такое, чтобы это перестало быть вареным луком, жиром и мукой.
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Reply
(Ириша, очень смотрится шейка).
Reply
Самое интересное, что я, с какого-то перепугу, всё мясо порезала, и грудинку не смолола в фарш. Из-за этого она немного не так, как надо схватилась. Но вкусно, мммм......
Reply
А нам гуся подарили, подумали сделаем шейку (из шеи гуся) - так нет! шею добрые люди себе оставили))) Понятно бы в Одессе себе оставили, но у нас то!) Из-за этого надо мной дома смеются (говорят, выражение лица было странное в момент , когда шеи в гусе не оказалось) :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я, честно говоря, делаю шайку всего пару раз в году (на праздники). Но все-таки делаю и для меня нет ничего вкуснее, ведь это вкус детства. ;)
Reply
Reply
Мама рассказывала, да и научила, что из 1й курицы можно сделать 2 первых блюда и 2 вторых+ что-то из печени.
А если курица домашняя (т.е. с ногами-с-пальцами, есть гребешок, яичник с яйцами), то и из этого супчик варили.
Так что все шло в расход и грибы в шейку... да ни-в-жисть! :)
Но это у нас в семье такой рецепт. Наверное по-одесски шейка другая. Твоя выглядит очень аппетитно.
Reply
1. Шейка фаршированная
2. Супчик с фрикадельками
3. Супчик просто на бульоне с лапшой
4. рагу из всего, что осталось - как праздник)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тоже про такую читала, и сделала даже... следуя всем советам, отнесла кошкам на улицу...
Не переросли для меня лук, жир и мука в нечто такое, чтобы это перестало быть вареным луком, жиром и мукой.
Reply
Leave a comment