Обмен рецептами

Sep 20, 2012 06:00

Мой марафон по обмену рецептами подошел к концу. Дашаmrs_crabikoffбыла последняя, кто изъявил желание со мной поменяться.
Если вы еще вдруг не знакомы с Дашей, то настоятельно советую с ней познакомиться. Даша - замечательная хозяйка, прекрасный кулинар и очень приятный в общении человек. А еще она лягушка-путешественница, которая везде следует за своим мужем.
У Даши я выбрала три рецепта. Это мой собственный рекорд. Открыла страницы Дашиного журнала и поняла, что хочу практически все.

Начнем с очень вкусной и, уверена, многим знакомой закуски - Жюльена из шампиньонов.






250 гр шампиньонов
1 луковица
250 гр жирной сметаны
твердый сыр
соль
черный молотый перец




Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук. Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе.
* Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст.л. муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.




Жюльен у нас разошелся просто на ура. Даже мой Мужчина, который не очень-то жалует грибы, ел с большим удовольствием. Несомненно буду делать еще много раз, потому как очень вкусно и невероятно быстро, а какой простор для фантазии.

Я очень люблю запах кокоса, поэтому не смогла пройти мимо Кокосового печенья. Если вы такой же любитель кокоса, как и я, то это печенье точно не оставит вас равнодушным.




3 яйца
180 гр сливочного масла
180 гр сахара
180 гр кокосовой стружки
300-350 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя




Масло растереть с сахаром, 3 минуты. По одному ввести яйца. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель теста, замесить некрутое тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, немного придавить и нанести произвольный узор. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Вкусное, рассыпчатое и удивительно ароматное печенье. Пара таких пенечек и чашка кофе - и вкусный завтрак готов.

А когда набрела на рецепт 29/50 творожной запеканки с вишней, то поняла, что мне срочно нужно ее приготовить. Куда же я без творога? Такое чувство, что будь у Даши в журнале рецепт овсяного печенья, я бы его непременно приготовила)))




Приведу рецепт Даши, а потом расскажу, что поменяла.




750 гр творога
300-400 гр вишни без косточек
4 яйца
150 гр сахара
80 гр кукурузного крахмала
½ ч.л. ванилина
щепотка соли







Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, крахмал и ванилин, очень хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединить белки и творожную смесь. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху положить размороженную и отжатую от сока вишню. Форму с запеканкой поставить в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.
Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.




Мои изменения: во-первых, я сократила количество всех ингредиентов на треть, то есть готовила из расчета на 500 гр творога, при этом количество сахара сократила наполовину. Во-вторых, вишню заменила на грушу. Грушу порезала на небольшие кубики и слегка припустила на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и 2 ч.л. меда.
Запеканка очень нежная, воздушная, но при этом удивительно хорошо держит форму.

флешмоб, овощи, по обмену, по рецептам друзей, запеканка, сметана, творог, фрукты, мед, 50, печенье, грибы, сыр

Previous post Next post
Up