Лето перевалило через экватор. И это чувствуется. В том числе, в каком-то невероятном изобилии овощей, фруктов, ягод. Всё хочется перепробовать, всем насладиться. Но просто физически не получается. Выбираю пока самое любимое
( Read more... )
интересно как! и про запекание в духовке (надо попробовать!) и про грибы... ты их, выходит, сразу жаришь, не отваривая???
ну и самое главное - а что это там за кексик около кофе???
Юль, привет! Как твоё освоение пространства на велосипеде?
Я любые овощи так запекаю, не только для икры. Так удобно, а как вкусно! Главное, не наваливать много в один противень, а уложить в один слой. Тогда овощи будут запекаться, а не тушиться в собственном соку. Да, лисички сразу жарю, не отвариваю. Те лесные грибы, которые необходимо предварительно отварить, конечно сначала варю. Но, знаешь, такие мне сейчас редко попадаются. Сама за грибами я сейчас не хожу, хотя люблю это дело, на рынке покупать опасаюсь. А в магазинах из лесных только лисички продаются. Можно, кстати, и с шампиньонами, и вешенками готовить. Тоже вкусно, хотя аромат, естественно, другой...
Юль, я уж и забыла, что это за кексик около кофе. Точно - с ягодами. Кажется, с красной смородиной. :) Любишь сладкое? :))
я и лисички отваривала, не знала, что так жарить тоже можно... век живи..
а сладкое - да )))) но поскольку мы это сладкое в любом виде уничтожаем как кровного врага, в последнее время практически не пеку, поскольку потом сбрасывать долго )))
однако галету твою на выхи запланировала, даже орехи уже купила )))
Знаешь, я делаю, как моя мама. А она лисички не отваривает. Вот. :) У меня такая же история с хлебом. Пеку меньше, чем хотелось бы... иначе съедаем моментально. А я ж не только есть его люблю, но и печь. Представляешь, как приходится сдерживаться. :))))) Удачи с галетой! :))
Очень вкусно получается! Грибы чудесным образом облагораживают простую кабачковую икру. :) В общем, грибы, на мой вкус, любое блюдо делают вкуснее. Так их люблю. :))
Да, мамина кухня - самая любимая. Хотя постоянно так питаться, я бы не смогла. А вот иногда... приезжаешь и с таким наслаждением всё ешь... :) А моя утренняя компания сейчас знаешь какая... я, муж и ещё двух котов укладываем рядом... они создают такую приятную ауру. :))
Comments 14
Reply
Я любые овощи так запекаю, не только для икры. Так удобно, а как вкусно! Главное, не наваливать много в один противень, а уложить в один слой. Тогда овощи будут запекаться, а не тушиться в собственном соку.
Да, лисички сразу жарю, не отвариваю. Те лесные грибы, которые необходимо предварительно отварить, конечно сначала варю. Но, знаешь, такие мне сейчас редко попадаются. Сама за грибами я сейчас не хожу, хотя люблю это дело, на рынке покупать опасаюсь. А в магазинах из лесных только лисички продаются. Можно, кстати, и с шампиньонами, и вешенками готовить. Тоже вкусно, хотя аромат, естественно, другой...
Юль, я уж и забыла, что это за кексик около кофе. Точно - с ягодами. Кажется, с красной смородиной. :) Любишь сладкое? :))
Reply
Reply
У меня такая же история с хлебом. Пеку меньше, чем хотелось бы... иначе съедаем моментально. А я ж не только есть его люблю, но и печь. Представляешь, как приходится сдерживаться. :)))))
Удачи с галетой! :))
Reply
Reply
Reply
Грибы тоже обожаю!)
Reply
Reply
а кофе в хорошей компании всегда вкуснее!!
Reply
А моя утренняя компания сейчас знаешь какая... я, муж и ещё двух котов укладываем рядом... они создают такую приятную ауру. :))
Reply
коты они такие..)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment