Кабачковая икра с грибами

Jul 16, 2013 21:27

Лето перевалило через экватор. И это чувствуется. В том числе, в каком-то невероятном изобилии овощей, фруктов, ягод. Всё хочется перепробовать, всем насладиться. Но просто физически не получается. Выбираю пока самое любимое ( Read more... )

грибы, лук, морковь, овощи, кабачки/цуккини, помидоры, закуски

Leave a comment

Comments 14

mar_mariska July 16 2013, 19:49:31 UTC
интересно как! и про запекание в духовке (надо попробовать!) и про грибы... ты их, выходит, сразу жаришь, не отваривая??? ну и самое главное - а что это там за кексик около кофе???

Reply

polet_cucina July 17 2013, 08:00:41 UTC
Юль, привет! Как твоё освоение пространства на велосипеде?

Я любые овощи так запекаю, не только для икры. Так удобно, а как вкусно! Главное, не наваливать много в один противень, а уложить в один слой. Тогда овощи будут запекаться, а не тушиться в собственном соку.
Да, лисички сразу жарю, не отвариваю. Те лесные грибы, которые необходимо предварительно отварить, конечно сначала варю. Но, знаешь, такие мне сейчас редко попадаются. Сама за грибами я сейчас не хожу, хотя люблю это дело, на рынке покупать опасаюсь. А в магазинах из лесных только лисички продаются. Можно, кстати, и с шампиньонами, и вешенками готовить. Тоже вкусно, хотя аромат, естественно, другой...

Юль, я уж и забыла, что это за кексик около кофе. Точно - с ягодами. Кажется, с красной смородиной. :) Любишь сладкое? :))

Reply

mar_mariska July 18 2013, 03:35:08 UTC
я и лисички отваривала, не знала, что так жарить тоже можно... век живи.. а сладкое - да )))) но поскольку мы это сладкое в любом виде уничтожаем как кровного врага, в последнее время практически не пеку, поскольку потом сбрасывать долго ))) однако галету твою на выхи запланировала, даже орехи уже купила )))

Reply

polet_cucina July 18 2013, 20:41:10 UTC
Знаешь, я делаю, как моя мама. А она лисички не отваривает. Вот. :)
У меня такая же история с хлебом. Пеку меньше, чем хотелось бы... иначе съедаем моментально. А я ж не только есть его люблю, но и печь. Представляешь, как приходится сдерживаться. :)))))
Удачи с галетой! :))

Reply


ex_nani90 July 16 2013, 20:16:54 UTC
Какая классная идея! надо попробовать, спасибо!!!)

Reply

polet_cucina July 17 2013, 08:06:24 UTC
Очень вкусно получается! Грибы чудесным образом облагораживают простую кабачковую икру. :) В общем, грибы, на мой вкус, любое блюдо делают вкуснее. Так их люблю. :))

Reply

ex_nani90 July 17 2013, 10:33:47 UTC
Обязательно сделаю, идея отличная. Забегу поболтать, когда попробую.
Грибы тоже обожаю!)

Reply

polet_cucina July 17 2013, 14:28:24 UTC
Забегай. Всегда рада! :)

Reply


katrin_kivi July 17 2013, 05:34:49 UTC
обожаю овощную икру! мама тоже, конечно, самую вкусную делала))
а кофе в хорошей компании всегда вкуснее!!

Reply

polet_cucina July 17 2013, 08:12:08 UTC
Да, мамина кухня - самая любимая. Хотя постоянно так питаться, я бы не смогла. А вот иногда... приезжаешь и с таким наслаждением всё ешь... :)
А моя утренняя компания сейчас знаешь какая... я, муж и ещё двух котов укладываем рядом... они создают такую приятную ауру. :))

Reply

katrin_kivi July 17 2013, 18:08:12 UTC
да постоянно я бы тоже не смогла.

коты они такие..)))))

Reply

polet_cucina July 18 2013, 20:35:27 UTC
Я всё время говорю мужу: классических пирогов от меня не жди. Достаточно того, что мы едим их у наших родителей. :))

Reply


d_olka July 17 2013, 12:04:20 UTC
отличная у кофе компания ))

Reply

polet_cucina July 17 2013, 14:36:34 UTC
Ага, душевная. :))

Reply


Leave a comment

Up