Пирожки с фетой и мёдом

Apr 22, 2013 19:46

Когда я одной своей знакомой рассказала рецепт этих пирожков, она удивилась: неужели это может быть вкусно? Солёная фета и мёд?.. Я почему-то не сомневалась, что может, - Джейми Оливер меня ещё не подводил. Всё, что ни готовила по его рецептам, для меня было очень вкусно, иногда может и необычно, непривычно, дерзко, не принималось сознанием... но ( Read more... )

кунжут, несладкая выпечка, сыр

Leave a comment

Comments 20

pastaprosto April 22 2013, 22:18:27 UTC
У нас в школе девочка одна, армянка, очень крутая (с таким изысканным вкусом, в клуб юных искусствоведов при ГМИИ ходила) ела сладкие булочки с сыром и вареньем. Я удивлялась, а она говорила, что это самое то. Потом сама тоже подсела на такие бутерброды. А когда встретилась с моим (будущим тогда) мужем, тоже армянином, он первым делом накормил меня горгонзолой с апельсиновым джемом. Ну, и потом все эти котлетки в ИКЕА с брусничным джемом, хамон со сладкой сочной дыней... ОБОЖАЮ!

Reply

polet_cucina April 23 2013, 06:04:44 UTC
Сыры с джемом или мёдом я тоже люблю... и с голубой плесенью, и с белой... и козий хорош в таком сочетании. Вот фету так никогда не пробовала. Мне очень понравилось. :)

Reply


porosolka_balt April 23 2013, 03:25:44 UTC
В детстве безумно любила сочетание сладкого и соленого. Для меня не было ничего вкуснее, чем разрезанная пополам сладкая булочка с кусочком соленого сыра! Сейчас очень люблю сочетание шоколада с крупной морской солью.
Верю, что пирожки безумно вкусные!

Reply

polet_cucina April 23 2013, 06:13:20 UTC
Да, Валь, соглашусь. Контраст сладкого и солёного такой чарующий. :)))
Мне кажется, есть те, кто понимает и принимает такие сочетания, а есть те, кто не любит и отвергает. Шоколад вообще отдельная история... если он горький, его, мне кажется, можно со всем чем угодно сочетать. :)) Я, кстати, с морской солью ещё не пробовала, но уже глаз на него положила. :))
Спасибо тебе!

Reply


d_olka April 23 2013, 10:24:59 UTC
Оля, фото даже лучше, чем в книге!
у меня тоже на очереди эти пирожки. но где же взять тесто фило?

Reply

polet_cucina April 23 2013, 10:41:04 UTC
Олечка, спасибо! :)
Фило я покупала в "Азбуке вкуса". Цена на него там, конечно, не самая адекватная. Но мне очень хотелось. :))
В принципе, если очень хочется, фило можно заменить слоёным тестом, по вкусу будет похоже.

Reply

d_olka April 23 2013, 10:54:22 UTC
ради чистоты эксперимента можно и не самой адекватной цене. спасибо!
о, вот где еще оно водится: http://nevkusno.ru/item/13356

Reply

polet_cucina April 23 2013, 11:25:36 UTC
Кстати, цена там очень даже хорошая. Я покупала значительно дороже. Надо брать! :)))
Спасибо, Оль, за наводку! А ты в этом магазине что-то покупала? Я слышала не очень хорошие отзывы о нём... и сервис хромает, и многого не бывает.

Reply


irrez April 23 2013, 19:08:55 UTC
А я только в сознательном возрасте распробовала такое сочетание:) Пирожки отменные!

Reply

polet_cucina April 24 2013, 06:16:29 UTC
Ирин, я тоже в сознательном, когда у меня пошла такая тенденция - всё пробовать. Теперь это перешло в привычку. :) Обожаю новые сочетания, новые вкусы, которые, как мне кажется, бесконечны! Этот поиск чего-то новенького позволяет мне поддерживать постоянный интерес к кулинарии, не превращать её в рутину...
Спасибо тебе! Пирожки, действительно, вкусные! :)

Reply


Leave a comment

Up