Пирожки с фетой и мёдом

Apr 22, 2013 19:46

Когда я одной своей знакомой рассказала рецепт этих пирожков, она удивилась: неужели это может быть вкусно? Солёная фета и мёд?.. Я почему-то не сомневалась, что может, - Джейми Оливер меня ещё не подводил. Всё, что ни готовила по его рецептам, для меня было очень вкусно, иногда может и необычно, непривычно, дерзко, не принималось сознанием... но рецепторы всегда вопили: вкусно! Поэтому пекла эти пирожки, предвкушая наслаждение новым неизведанным вкусом.



Эти пирожки можно подавать в качестве десерта или закуски, добавив к ним салат из свежих овощей с лимонной заправкой.

Источник - Дж. Оливер, "Вместе с Джейми".

на 4 порции

300г феты
2 ст.л. оливкового масла EV + ещё немного для подачи
4 ст.л. жидкого мёда + ещё немного для подачи
2 ч.л. сухого орегано
8 листов теста фило
4 веточки тимьяна
кунжут для подачи

Начинка. Фету раскрошить, смешать с оливковым маслом, мёдом и орегано.

Тесто. Лист теста фило положить на стол, смазать оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна, накрыть ещё одним листом теста. Так же смазать его маслом и посыпать тимьяном. Тесто разрезать поперёк. Таким же образом сложить и разрезать оставшиеся пласты.

Разогреть духовку до 200С.

На середину прямоугольника из теста выложить часть начинки и разровнять её. Завернуть сначала длинные, а потом короткие стороны пласта, формируя прямоугольный пирожок в виде бандероли. Сформировать таким образом 8 пирожков.

Пирожки сбрызнуть оливковым маслом, уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до золотистого цвета.

Кунжут поджарить на сухой сковородке.

Подавать пирожки, полив мёдом и посыпав кунжутом.

*** В начинку добавила листочки свежего орегано.
Нам было очень вкусно, немного необычно... сладкий мёд отлично балансирущий солоноватую фету, пряные травы придающие приятную пикантность, нежное хрустящее фило - настоящая радость для гурмана!

Попробуйте! И приятного аппетита! :)


кунжут, несладкая выпечка, сыр

Previous post Next post
Up