Когда я одной своей знакомой рассказала рецепт этих пирожков, она удивилась: неужели это может быть вкусно? Солёная фета и мёд?.. Я почему-то не сомневалась, что может, - Джейми Оливер меня ещё не подводил. Всё, что ни готовила по его рецептам, для меня было очень вкусно, иногда может и необычно, непривычно, дерзко, не принималось сознанием... но
(
Read more... )
у меня тоже на очереди эти пирожки. но где же взять тесто фило?
Reply
Фило я покупала в "Азбуке вкуса". Цена на него там, конечно, не самая адекватная. Но мне очень хотелось. :))
В принципе, если очень хочется, фило можно заменить слоёным тестом, по вкусу будет похоже.
Reply
о, вот где еще оно водится: http://nevkusno.ru/item/13356
Reply
Спасибо, Оль, за наводку! А ты в этом магазине что-то покупала? Я слышала не очень хорошие отзывы о нём... и сервис хромает, и многого не бывает.
Reply
Reply
Reply
заказ сделала в среду утром, набрала много всего - перезвонили только на следующий день. доставить пообещали только в пятницу. итого между заказом и доставкой - 2 дня. к тому же в пункте самовывоза на Хуторской у них нет пока морозильной камеры, и замороженные продукты туда не привозят. привезут с курьером.
я перенесла доставку на пнд - сегодня надеюсь пойти на концерт, как-то не хочется тащить с собой авоськи. в пнд получу заказ - еще напишу )
Reply
А что у тебя с глазурью не получается? Может просто гуще её замешивать?
Интересно, что ты заказала? :) Напиши, пожалуйста, о впечатлениях, как получишь заказ.
Reply
так что у меня теперь и сахарная глазурь, и печенье савоярди для тирамису, и мука из фундука, и мука из миндаля, и дробленые какао-бобы, и миндальные лепестки, и кунжут, подвернувшийся под руку. и патока, Оля, солодовая темная патока! наконец-то нашла ее. и тесто фило, конечно
глазурь я варила по рецепту из семейной реликвии - поваренной книги "Молодой хозяйке", изданной в 50-х. там густой сахарный сироп сбиваются лопаткой, по каплям добавляют лимонный сок. емкость сиропом ставят в холодную воду. что-то я делаю не так - с куличей все стекает. а в тарелке эта масса застывает только на следующее утро.
Reply
Миндальную муку очень хочу! Давно хочу попробовать испечь macarons. Можно, конечно, и самой намолоть миндаль, но, мне кажется, что будет не то.
А с дроблёными какао-бобами что будешь делать?
И патока! Теперь хлеба напечёшь фантастического! :)
Про глазурь. Я редко её делаю... кажется, случается это только, когда пеку куличи. Вот я её никогда не варила.
Помнится, есть два варианта - с белком и без. Первая делается из сахарной пудры с лимонным соком, а во вторую добавляется ещё белок. Но последнюю я опасаюсь, всё же белок там сырой.
А ты горячие куличи ей покрываешь?
Reply
миндальная мука мне тоже очень-очень интересна. я пекла печенье из размолотого в блендере миндаля - но он все же крупитчатый.
а с участием патоки - пряники задумываю.
белковой я тоже опасаюсь, как и сырых яиц в целом. покрываю остывшие уже
Reply
Про пряники расскажи у себя обязательно... ты так замечательно пишешь кулинарные рецепты - зачитаешься. :)
Reply
Reply
Мне тоже нравится куличи длительного приготовления, люблю сам процесс - почти медитативный. Я тут разрываюсь... хочу приготовить кулич по Похлёбкину и ещё так захотелось макового кулича! Столько сдобы нам не осилить... вот и думаю, что делать. :))
Оль, у тебя рецепт - вкусное художественное произведение и пишешь о еде ты с удовольствием, сразу видно. И это главное. Фотографии... ну, может быть. Хотя есть примеры блогов (ты же читаешь Тинатин, я посмотрела :)), где написано так, что воображение читателя живее всяких фотографий рисует красочную картинку. Поэтому, Ольчик, никого не слушай, пиши, трепись и испытывай от этого удовольствие. Удачи тебе! :)
Reply
Leave a comment