Пирожки с фетой и мёдом

Apr 22, 2013 19:46

Когда я одной своей знакомой рассказала рецепт этих пирожков, она удивилась: неужели это может быть вкусно? Солёная фета и мёд?.. Я почему-то не сомневалась, что может, - Джейми Оливер меня ещё не подводил. Всё, что ни готовила по его рецептам, для меня было очень вкусно, иногда может и необычно, непривычно, дерзко, не принималось сознанием... но ( Read more... )

кунжут, несладкая выпечка, сыр

Leave a comment

d_olka April 23 2013, 10:24:59 UTC
Оля, фото даже лучше, чем в книге!
у меня тоже на очереди эти пирожки. но где же взять тесто фило?

Reply

polet_cucina April 23 2013, 10:41:04 UTC
Олечка, спасибо! :)
Фило я покупала в "Азбуке вкуса". Цена на него там, конечно, не самая адекватная. Но мне очень хотелось. :))
В принципе, если очень хочется, фило можно заменить слоёным тестом, по вкусу будет похоже.

Reply

d_olka April 23 2013, 10:54:22 UTC
ради чистоты эксперимента можно и не самой адекватной цене. спасибо!
о, вот где еще оно водится: http://nevkusno.ru/item/13356

Reply

polet_cucina April 23 2013, 11:25:36 UTC
Кстати, цена там очень даже хорошая. Я покупала значительно дороже. Надо брать! :)))
Спасибо, Оль, за наводку! А ты в этом магазине что-то покупала? Я слышала не очень хорошие отзывы о нём... и сервис хромает, и многого не бывает.

Reply

d_olka April 23 2013, 12:56:23 UTC
не, не покупала, только что его нашла. но, что приятно, один из пунктов доставки неподалеку от моей новой работы ) надо протестировать!

Reply

polet_cucina April 23 2013, 14:29:10 UTC
Протестируй! Потом расскажешь, как оно. :))

Reply

d_olka April 26 2013, 10:22:29 UTC
Оля, я решила не откладывать и сделала заказ. тем более что нужна была готовая помадка (с собственным изготовлением у меня проблемы, получается какая-то тоненькая блестящая корочка:)) в этом году - ура-ура - чистый четверг будет выходным, и я напеку пасхальных куличей - куда же без глазури?

заказ сделала в среду утром, набрала много всего - перезвонили только на следующий день. доставить пообещали только в пятницу. итого между заказом и доставкой - 2 дня. к тому же в пункте самовывоза на Хуторской у них нет пока морозильной камеры, и замороженные продукты туда не привозят. привезут с курьером.
я перенесла доставку на пнд - сегодня надеюсь пойти на концерт, как-то не хочется тащить с собой авоськи. в пнд получу заказ - еще напишу )

Reply

polet_cucina April 27 2013, 11:28:54 UTC
Ух, пасха надвигается! :) Тоже буду и куличи печь, и творожную пасху готовить, и яйца красить. А ты по какому рецепту куличи печёшь?
А что у тебя с глазурью не получается? Может просто гуще её замешивать?

Интересно, что ты заказала? :) Напиши, пожалуйста, о впечатлениях, как получишь заказ.

Reply

d_olka April 29 2013, 15:45:46 UTC
итак, вторая часть отчета: доставили, ничего не потеряли, все аккуратно уложено в пакет.
так что у меня теперь и сахарная глазурь, и печенье савоярди для тирамису, и мука из фундука, и мука из миндаля, и дробленые какао-бобы, и миндальные лепестки, и кунжут, подвернувшийся под руку. и патока, Оля, солодовая темная патока! наконец-то нашла ее. и тесто фило, конечно

глазурь я варила по рецепту из семейной реликвии - поваренной книги "Молодой хозяйке", изданной в 50-х. там густой сахарный сироп сбиваются лопаткой, по каплям добавляют лимонный сок. емкость сиропом ставят в холодную воду. что-то я делаю не так - с куличей все стекает. а в тарелке эта масса застывает только на следующее утро.

Reply

polet_cucina April 29 2013, 16:43:04 UTC
Так всё удачно вышло! Надо мне тоже озаботиться покупкой. Мне же это всё надо! :))
Миндальную муку очень хочу! Давно хочу попробовать испечь macarons. Можно, конечно, и самой намолоть миндаль, но, мне кажется, что будет не то.
А с дроблёными какао-бобами что будешь делать?
И патока! Теперь хлеба напечёшь фантастического! :)

Про глазурь. Я редко её делаю... кажется, случается это только, когда пеку куличи. Вот я её никогда не варила.
Помнится, есть два варианта - с белком и без. Первая делается из сахарной пудры с лимонным соком, а во вторую добавляется ещё белок. Но последнюю я опасаюсь, всё же белок там сырой.
А ты горячие куличи ей покрываешь?

Reply

d_olka April 29 2013, 17:03:38 UTC
бобы хочу попробовать добавлять в конфеты из орехов и сухофруктов по твоему рецепту. а еще в печенье шоколадное - пусть хрустят.
миндальная мука мне тоже очень-очень интересна. я пекла печенье из размолотого в блендере миндаля - но он все же крупитчатый.
а с участием патоки - пряники задумываю.

белковой я тоже опасаюсь, как и сырых яиц в целом. покрываю остывшие уже

Reply

polet_cucina April 29 2013, 18:04:54 UTC
О, конфеты отличные получатся! И печенье, думаю, будет вкусным.
Про пряники расскажи у себя обязательно... ты так замечательно пишешь кулинарные рецепты - зачитаешься. :)

Reply

d_olka April 30 2013, 07:26:56 UTC
ага ( ... )

Reply

polet_cucina April 30 2013, 19:05:23 UTC
Да-да! Пряники, в моём понимании, должны быть мягкие пряные и с песнями. :))

Мне тоже нравится куличи длительного приготовления, люблю сам процесс - почти медитативный. Я тут разрываюсь... хочу приготовить кулич по Похлёбкину и ещё так захотелось макового кулича! Столько сдобы нам не осилить... вот и думаю, что делать. :))

Оль, у тебя рецепт - вкусное художественное произведение и пишешь о еде ты с удовольствием, сразу видно. И это главное. Фотографии... ну, может быть. Хотя есть примеры блогов (ты же читаешь Тинатин, я посмотрела :)), где написано так, что воображение читателя живее всяких фотографий рисует красочную картинку. Поэтому, Ольчик, никого не слушай, пиши, трепись и испытывай от этого удовольствие. Удачи тебе! :)

Reply


Leave a comment

Up