Чизкейк "Нью Йорк Космополитен"

Apr 25, 2014 23:37

На этот раз Лидерс прислали мне на пробу новый крим-чиз и рикотту фирмы Гад. А так как новую серию творожных изделий Гад решили назвать "Нью Йорк", велено было испечь из них чизкейк Нью Йорк, по прилагающемуся рецепту. Но мы ведь легких путей не ищем, да? Особенно учитывая что я не особо люблю печеные чизкейки (предпочитаю "холодные", без выпечки ( Read more... )

Клюква, post for food, Чизкейк, leaders, Творог, Десерты, Торты

Leave a comment

Comments 48

fleur_de_cassie April 26 2014, 19:17:41 UTC
На мой скромный вкус обезжиренный сливочный сыр в подметки не годится "нормальному". Я как-то экспериментировала - решила, что оно того не стоит, пусть лучше попа будет чуть круглее, но зато мне будет вкуснее. Я на другом калории сэкономлю))

Reply

polemika April 26 2014, 19:19:39 UTC
Я всю жизнь с 5% делала, но правда холодные.А холодные по всякому вкусные :-)

Reply

fleur_de_cassie April 26 2014, 19:22:39 UTC
Ну на вкус и цвет, понятное дело))) я невыпечные вообще так себе. Готовила несколько раз, не в восторге. Выпечные люблю прям аах. А еще я эту обезжиренную филадельфию как-то на крем для торта пустила, фукака, она ж как плавленый сыр. Вот после того раза я ее не покупаю.

Reply


myquin April 26 2014, 19:33:58 UTC
Мемориз

Reply

polemika April 26 2014, 19:34:53 UTC
Ну замечательно! :-)

Reply


karamelka87 April 26 2014, 19:34:45 UTC
холодные, часто делала и с 5 и с 3 даже, они летом так вкуснее, тем более, что с желатином и сливками.

А вот печеные меньше чем с 20-30, перестала пробовать после пары раз. С 5 и 9% они какие-то спресованые получаются и не поднимаются совсем... надо будет с нью-йорком попробовать) раньше всегда филадельфию брала, а она тут редко в суперах бывает

Reply

polemika April 26 2014, 19:36:24 UTC
Я никогда не пекла раньше (ну, не считать спирали Карин Горен), но то, что пробовала где-либо было гораздо менее удачно, чем этот.

Reply


lisa_alis April 26 2014, 20:03:32 UTC
не знаю уж, каков ваш Гад и вообще это тема (продукция)сугубо местного значения, но я тоже раньше не любила выпечные чизкейки, пока не научилась их готовить, это оказалось настолько вкусно, что я превратилась в чизкейкманьяка, но люблю я конечно своего приготовления :) пеку не из обезжиренных вариантов, лучше потом поголодать пару дней :)

Reply

polemika April 26 2014, 20:49:21 UTC
Ну я покупные не люблю, а сама вот впервые попробовала и вуаля - вкусно!

Reply

lisa_alis April 27 2014, 05:56:08 UTC
я где только не пробовала покупные, мне все было невкусно, а свой да, объедение :)))
Основу делаю бисквитную, шоколадную или белую, с основой из печенья у меня через раз прокол был, то хрустящая, то вязнет на зубах.

Reply


feather_tattoo April 26 2014, 20:37:47 UTC
Поль, а можно к тебе идиотский и дилетантский вопрос?

Вот ты сделала торт в разъемной форме, да? Как ты его извлекаешь? То есть, со стенками все ясно, а как с дном? Я пробовала разные варианты, но вид торта в результате обычно портится :(

Reply

polemika April 26 2014, 20:57:36 UTC
Смотри, когда основа торта более или менее "устойчивое", я кладу вниз лист пекарской бумаги (сначала кладется лист, а потом уже на него надеваются бортики). Потом переношу торт на блюдо и аккуратно выдергиваю лист. Но в данном случае это дохлый номер, тут основа очень нежная и рассыпчатая, так что так прямо с дном и подаю. Когда очень важна эстетика, у меня есть форма с стеклянным дном, на нем это даже красиво выглядит.

Reply

feather_tattoo April 27 2014, 03:49:12 UTC
Понил. А я так надеялась, что есть волшебное решение )) Формы со стеклянным дном никогда не видела. Где они продаются?

Reply

polemika April 27 2014, 03:56:25 UTC
Не помню уже, в каком-то супере. Но у нее силиконовые стенки и они фигово держат жидкое тесто...
Может быть и есть решение, но мне оно неизвестно. Если выяснишь - свисти :-)

Reply


Leave a comment

Up