Гранола - пища хипанов

Sep 12, 2010 23:58

В прошлой жизни я, вероятно, была мышью, потому что меня хлебом не корми, и накорми сыром какой-нибудь крупой. А если она еще и сладкая, да хрустящая, да с орехами, да с сухофруктами... Короче, если в доме заводится гранола, я ее от себя тщательно прячу, потому что могу спокойно навернуть целую банку столовой ложкой. А гранола, вопреки расхожему ( Read more... )

Овсянка, Сухофрукты, Креатифф, Орехи

Leave a comment

Comments 46

mama_ganoush September 12 2010, 22:14:29 UTC
оооо! отличное эссе! я впечатлилась :)
буду тоже гранолу запекать, но пока измышляю - как же её "облегчить" на масло и сахар, ну ты же знаешь - моих "тараканов" просто так не вывести :)))

Reply

polemika September 12 2010, 22:27:55 UTC
Светуль, я честно пыталась. Это... съедобно, но совсем не вкусно. И все равно калорийно, так что ощущение песо на ветер. Ну можно долить еще сиропу или меду и исключить сахар, но без масла совсем не вкусно выходит. Можешь заменить на растительное - все таки не такой ужос-ужос.

Reply

mama_ganoush September 12 2010, 22:34:20 UTC
хммм....Полина, а чем ты её потом по утрам разводишь? я мюсли обычно с йогуртом бадяжу и каплей мёда, даже несладкие органические - так же, привыкла :) но, думаю, если молоком, к примеру, то несладкая гранОла будет не в кайф совсем, недостойна хиповской еды что ли :)

Reply

irbisa September 12 2010, 22:55:43 UTC
А если кефиром?

Reply


irbisa September 12 2010, 22:51:39 UTC
В Иерусалимском Тева-Нете, кстати, есть гранола на развес, великолепнейшая и по вкусу как домашняя. А здесь я всё никак не соберусь сделать:(

* Стакан орехов (или любых других орехов) - м?

Reply

polemika September 13 2010, 04:12:22 UTC
Слющай, ты што, по картинке не видишь, что пекан? ;-) На самом деле спасибо, исправила!

Reply

irbisa September 13 2010, 04:14:14 UTC
Хи, таки пекан, я как-то картинку в отрыве от рецепта восприняла:) Просто оно же на конкурс, типа, вдруг им помешает очепятка...

Reply

polemika September 13 2010, 04:16:13 UTC
Ясен пень помешает, потому и благодарю сердечно (кроме шуток) :-)

Reply


hellosha September 13 2010, 04:40:11 UTC
Замечательный рассказ, споткнулась только на том месте, где самодельную гранолу рекомендуют хранить в соответствующем месте. Я один раз гранолу делала, успела только попробовать. Дети уплели ее быстрее, чем она готовилась.

Reply

polemika September 13 2010, 07:14:32 UTC
Да, моему благверному тоже хватило этих полкила ровно на неделю завтраков. Это я привыкла по одной-две чайной ложечки по большим праздникам, потому ну очень калорийная эта зараза

Reply

hellosha September 13 2010, 08:57:12 UTC
Ну какая же ты умничка. А я слабохарактерная:(

Reply

polemika September 13 2010, 09:22:25 UTC
Просто я однажды на работе навернула всего полстаканчика с 3% молоком, а потом пересчитала пункты и поняла, что съела сейчас небольшой стейк :-(

Reply


maria_selyanina September 13 2010, 05:07:12 UTC
Оооо, я это мужу сделаю! Вот только мюсли закончатся которые я ему сделала... (я чувствую, он их год будет есть)
А эссе отличное. Я тоже вот подумываю... только пока ни буковки не складываются,ни рецепты не придумываются.

Reply

polemika September 13 2010, 07:16:19 UTC
Я на самом деле собиралась еще до конкурса написать, а он так удачно подвернулся. Я еще туда по наводке Караидели несколько похудательных постов послала. Но тоже - не густо, потому чукча - кухарка, а не писатель.

Reply


bengoro September 13 2010, 05:08:39 UTC
изверг. я ж теперь не угомонюсь пока не попробую. эх... придется в магазин тащится. с ребенком и по жаре между прочим!

Reply

polemika September 13 2010, 07:16:57 UTC
***пряча голову в песок*** Ну слихааааа ;-)

Reply

bengoro September 20 2010, 08:41:03 UTC
Если ты помнишь, в первом Ice Age Ленивец нашел ромашку. Помнишь как он ее кушал? У меня это началось с момента соединенья всех продуктов, во время помешиваний, остывания и проч.
Надеюсь до вечера хоть чуточка останется мужу на попробовать.

Вердикт: изумительно вкусно, но.... МАЛОВАТА!

Reply

polemika September 20 2010, 09:09:36 UTC

Ага, я тоже теперь умная - уже двойную порцию сделала

Reply


Leave a comment

Up