Гранола - пища хипанов

Sep 12, 2010 23:58

В прошлой жизни я, вероятно, была мышью, потому что меня хлебом не корми, и накорми сыром какой-нибудь крупой. А если она еще и сладкая, да хрустящая, да с орехами, да с сухофруктами... Короче, если в доме заводится гранола, я ее от себя тщательно прячу, потому что могу спокойно навернуть целую банку столовой ложкой. А гранола, вопреки расхожему ( Read more... )

Овсянка, Сухофрукты, Креатифф, Орехи

Leave a comment

mama_ganoush September 12 2010, 22:14:29 UTC
оооо! отличное эссе! я впечатлилась :)
буду тоже гранолу запекать, но пока измышляю - как же её "облегчить" на масло и сахар, ну ты же знаешь - моих "тараканов" просто так не вывести :)))

Reply

polemika September 12 2010, 22:27:55 UTC
Светуль, я честно пыталась. Это... съедобно, но совсем не вкусно. И все равно калорийно, так что ощущение песо на ветер. Ну можно долить еще сиропу или меду и исключить сахар, но без масла совсем не вкусно выходит. Можешь заменить на растительное - все таки не такой ужос-ужос.

Reply

mama_ganoush September 12 2010, 22:34:20 UTC
хммм....Полина, а чем ты её потом по утрам разводишь? я мюсли обычно с йогуртом бадяжу и каплей мёда, даже несладкие органические - так же, привыкла :) но, думаю, если молоком, к примеру, то несладкая гранОла будет не в кайф совсем, недостойна хиповской еды что ли :)

Reply

irbisa September 12 2010, 22:55:43 UTC
А если кефиром?

Reply

mama_ganoush September 13 2010, 10:45:20 UTC
хотелось бы, но у нас тут литр кефира дороже пачки гранолы :)))

Reply

polemika September 13 2010, 11:17:21 UTC
Фигасе... Приходится йогуртом перебиваться?

Reply

mama_ganoush September 13 2010, 13:05:32 UTC
ну да, а вот тут мне как раз намедни подсказали как самой дома ряженку делать, буду пробовать.

Reply

polemika September 13 2010, 04:09:51 UTC
***тссссс**** Я так ем, поварешкой из банки, по ночам ;-))) На самом деле да, если уж ем, что случается крайне редко, то либо йогрутом, либо молоком. И не сладкая мне что так, что так не вкусно ;-(

Reply

*оглядываясь не побьёт ли хозяйка* irbisa September 12 2010, 22:55:25 UTC
Есть вот такой вариант - http://community.livejournal.com/kitchen_nax/470288.html, он, как мне кажется, чуть полегче будет...

Reply

Re: кто ж его побъет, он же памятник polemika September 13 2010, 04:14:59 UTC
Хозяйка спит, ибо живет с комментаторшей на разных континентах ;-))))
Да я сама делала облегченный вариант. Было не в кайф ;-( Но я совсем без масла делала. Может, если как там, немного, да растительного... Надо посчитать по пунктам, боюсь что в итоге не такая большая разница выйдет.

Reply

Re: кто ж его побъет, он же памятник irbisa September 13 2010, 04:16:58 UTC
У вас вчера часы перевели, у народа обычно занимает время устаканиться и начать опять спать как надо :P Совсем без масла, боюсь, будет грустно. Но в сливочном меня смущает не количество, а именно то, что животный и в теории намного хуже переносит нагрев.

Reply

Re: *оглядываясь не побьёт ли хозяйка* mama_ganoush September 13 2010, 10:44:25 UTC
спасибо за ссылку, прониклась процессом, кое что начинает складываться в стройную картинку в моём горячечном мозгу :)

Reply


Leave a comment

Up