Все готовятся к Новому году. Я тоже потихоньку начала. Испекла вчера четыре штоллена - упаковала и убрала на балкон. Будут зреть до 1 января, а потом раздам гостям. Украсила холодильник новыми гелевыми магнитами-ёлочками - теперь мой любимый деревянный финский лось оказался в своей стихии - бродит по холодному белоснежному лесу. Есть еще время
(
Read more... )
Comments 74
А по поводу торта для мамы - не переживай! Уверена, что ты со своим кулинарным талантом, сделаешь его просто волшебным!
Reply
я из слоеного с лимонным кремом делала наполеон) тоже очень интересный был.
не переживать сложно. хочется сделать все по высшему разряду, т.к. все-таки праздник и не для себя печь буду. но, главное, ввязаться в бой.
Reply
Много ты там всего напекла, труженица))
Reply
высоченный - сантиметров 16, думаю, был точно. когда еще не разрезан, особо не видно. но, стоит отрезать кусочек... и на блюдце кусочек возвышается как башня.
Юль, пока не много от общего количества. Хочу еще печенья и пряники к НГ, но это уже ближе к концу декабря.
Reply
Reply
спасибо
Reply
Reply
Reply
я Оперу уже делала, вкусный...у тя все получится!:)
Reply
спасибо.
мне Опера почему-то кажется сложной. возможно, авторитет давит)))) и все-таки, ленотровский рецепт - мало ли. это не свой придуманный, когда делаешь не по канонам, а сама по себе)))
Reply
Reply
а струна - это супер, думаю. ножом не всегда ровно получается( ты уже в детстве разрезала? ну, мать, у тебя опыт какой! меня в детстве тока к лепке печенек допускали))
Reply
Leave a comment