Торт с лимонным кремом и шантильи.

Dec 07, 2011 16:48

Все готовятся к Новому году. Я тоже потихоньку начала. Испекла вчера четыре штоллена - упаковала и убрала на балкон. Будут зреть до 1 января, а потом раздам гостям. Украсила холодильник новыми гелевыми магнитами-ёлочками - теперь мой любимый деревянный финский лось оказался в своей стихии - бродит по холодному белоснежному лесу. Есть еще время ( Read more... )

торт, бисквитное тесто, лимон, рекомендую

Leave a comment

Comments 74

alenakogotkova December 7 2011, 17:07:16 UTC
Выглядит фантастически! Не пробовала сочетать шантильи с лимонным кремом. Оригинально!

Reply

podnebesa December 8 2011, 06:48:40 UTC
спасибо. он достаточно простой и вкусный. хотя я все еще в поисках Торта Своей Мечты)))
видела, что ты свой уже нашла)))

Reply

alenakogotkova December 8 2011, 12:38:10 UTC
)) ты знаешь, я влюбчива)) так что... еще и ветрена ;)

Reply

podnebesa December 8 2011, 14:02:09 UTC
настоящая женщина)

Reply


shabunia_tania December 7 2011, 17:18:30 UTC
Настя, торт замечательный. Кажется, что он воздушный.

Reply

podnebesa December 8 2011, 06:49:23 UTC
Танюш, спасибо. Правильно кажется, он очень мягкий и воздушный - вилочка просто проваливается, когда ей орудуешь)))

Reply


luybashik December 7 2011, 17:48:40 UTC
Настя, фотографии хороши! Я тоже теперь со вспышкой, но еду пока не пробовала с ней фотографировать)
На ночь буду замачивать изюм в коньяк и завтра тоже ударно по штолленам пройдусь)

Торт очень вкусный, я уверена, 2 моих самых любимых крема)

Reply

podnebesa December 8 2011, 06:52:16 UTC
ааа) лимонный я у тебя впервые подсмотрела) в Наполеоне. И тоже сразу приглянулся - отличный крем!
вот и я в коньяке изюм и вяленую клубнику замачивала - так прикольно, когда утром они все впитали.
смотрела у тебя - видимо, уже прошлась по штолленам. фотка со вспышкой? очень красивая, с огоньками. И еще вопрос. Если со вспышкой - ты желтый фильтр одевала, чтобы получился теплый свет от свечи?

Reply

luybashik December 8 2011, 11:10:38 UTC
Ага, был Наполеон. У меня сейчас абсолютный хит - бисквит пропитанный вишнёвой пропиткой, вишня же, много вишни и много этого крема, иногда желирую, потрясающее сочетание получается!))

Нее, всё очень просто - совсем без вспышки! ;-)

Reply

podnebesa December 8 2011, 11:22:26 UTC
виииишня) о, да) обожаю. шоколадный бисквит, небось? я люблю, чтобы шоколадный, пропитанный амаретто, с вишней, вишневым муссом и желе сверху) уииии) класс.

Reply


elena_fialka December 7 2011, 20:46:49 UTC
роскошный торт!!!

Reply

podnebesa December 8 2011, 06:52:29 UTC
спасибо, Леночка)

Reply


igra_so_vkusom December 7 2011, 21:06:48 UTC
Насть, лося покажешь))?
Классный торт, сливки хорошо форму сохранили. А какой закрепитель ты используешь?

Reply

podnebesa December 8 2011, 06:56:55 UTC
Наташ, у меня целое стадо лосей. Я их после этой Финки коллекционирую) До отдыха была только форма для печенек-пряников в виде лося, теперь - магнит на холодильник, лось на рюмке, и еще 6 мягких лосей)
спасибо. я использую продукцию Dr.Oetker - очень нра. тут 2 пакетика по 8 г. с закрепителем вообще первый опыт был. но по этикетке в составе - крахмал и сахарная пудра.

Reply


Leave a comment

Up